Добавить Тему форума в закладки
Страница 1 из 11
Модератор форума: Стелп, Злой_Енот, Макс_Сумрак, LionGoodway 
Форум Бункера «Свободы» » ☢ ФРПГ «Наследие Зоны» (форумная ролевая игра) » ► Начало – все темы раздела » Наследие Зоны (Сюжет)
Наследие Зоны
Злой_Енот Воскресенье, 19.01.2014  |  09:48  |  Сообщение № 1
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 214
Награды: 15
Репутация:
101
2017 год.
Сталкеры во главе с Агарасом, уничтожили всех Мастеров. А после уничтожили все секреты и тайны. Хотя достоверной информации не было. Про Мастеров, Зона уже давно забыла, как и все её обитатели. И только ветераны рассказывают о них у костров, что бы попугать молодёжь. Зона пережила ещё один катаклизм…
Итак, несмотря на изменчивость Зоны и ненадежность даже проверенных путей, сталкеры заселили многие ее уголки и побывали на обширных территориях. Многие гибнут, но многие и продолжают проникать внутрь Периметра. У кого-то налажены и свои связи, тропки, ведущие в Зону и из нее. Точная численность сталкеров никому не известна. Исходя из этого, а также вследствия постепенного накопления важных сведений, объединенное командование миротворческого контингента по охране Зоны усиливает Периметр, а также готовит новые операции с целью захвата важных объектов, в первую очередь ЧАЭС. Кроме того, в генштабах союзных армий давно зреют свои планы. В Зону регулярно засылаются подразделения специального назначения с различными заданиями.
Близ Периметра создан новый НИИЧАЗ, используя сведения Стрелка, они делают всё больше новых открытий. Во многом благодаря его действиям, ученые разных стран получили новые возможности в своей работе, и они намерены ими воспользоваться в самом ближайшем времени. К сожалению, экспедиции ученых, спешно отправленные в открытые лаборатории Х-18, Х-16 и Х-10, не вернулись вовсе или вернулись неполными, с плохими вестями. Кто-то отлично осведомленный и очень влиятельный стал на пути, в лабораториях ученым встретились хорошо вооруженные и опытные солдаты, явно имеющие приказ стрелять в любого непрошеного гостя. Ученые обратились за помощью, но армия пока медлит с подготовкой своих действий, продолжая лишь оказывать ученым обычную рутинную поддержку по старому контракту; у простых бродяг-сталкеров хватает и других дел, особенно после отключения страшных устройств-Выжигателей; Свобода, всегда относящаяся к ученым благосклонно, сейчас находится на Армейских Складах в практически осадном положении; даже Долг, практически сильнейшая из открытых группировок Зоны, не счел возможным отрядить людей на зачистку лабораторий. Научным работникам остается продолжать полевые исследования и надеяться на серьезную поддержку коллег с Большой Земли.

А что же, собственно, сталкеры?
После того, как отгремели крупные катаклизмы Зоны, масштабные войны за влияние между группировками, после открытия новых путей к центру Зоны, окраинные районы заметно опустели. Болота, где когда-то проживала группировка "Чистое Небо" да ютились отбросы общества, теперь заброшенная территория, все более обрастающая новыми темными и жуткими слухами, как это случается со всяким заброшенным местом. Достоверно известно, что база "Чистого Неба" нетронута и там все еще находились некоторые из сталкеров группировки, но чем они заняты сейчас и не решили ли податься в иные места - достоверно неизвестно. Механик Новиков, несколько лет назад объявившийся на Янове, сам давно потерял связь с оставшимися и не может прояснить этот вопрос - по крайней мере, так он говорит. Говорят также, что Болота продолжают полниться отбросами общества, как извне, так и с самой Зоны, что несомненно делает эти места гиблыми и без всяких темных поверий. Также, по слухам, небольшой отряд Свободовцев недавно ушел на Болота с целью прояснить судьбу Чистого Неба и, возможно, завладеть накопленными знаниями о Зоне, но пока вестей от них нет.

На Кордоне жизнь практически не изменилась, став еще более неспешной. Изрядную долю беспокойства вносят военные, то и дело отправляющие рейды по ближним окрестностям блокпоста и в саму деревню, где ютятся сталкеры-новички. Постоянно присутствуют и группки бандитов. Они кучкуются вдоль дорог, в старых развалинах и низинах меж холмов, и не упускают случая ограбить более слабых путников, или попытаться сговориться с солдатами блокпоста. Торговец Сидорович также ведет дела со всеми, кто готов платить, и цепко держит свои связи в секрете, давно имея надежных людей для устранения неудобных свидетелей и охраны своей персоны. Матерый сталкер Волк вернулся в деревню и снова помогает неопытным бродягам. О своих былых похождениях вглубь Зоны он обычно молчит, да и немного осталось старожилов, задающих ему подобные вопросы. Сталкер Фанат покинул Деревню и занялся обустройством заброшенной свинофермы. По его мнению, это место можно и нужно превратить в неплохую базу, дающую "крепкий тыл" сталкерам для освоения Свалки и отпора бандитам. Ходят слухи, что Волк, отговаривая Фаната, назвал брошенную ферму проклятым местом, и новую базу может постигнуть печальная участь, как и старую, но что он имел в виду, никто не знает. Так или иначе, но жадные взгляды бандитских шаек и множащиеся стайки мутантов, обживающих пустеющие территории, очень осложняют и без того непростую задачу, что поставил перед собой Фанат.

Свалка
по-прежнему остается спорной территорией. С одной стороны, здесь все еще немало вольных бродяг, большая их часть приходит с Кордона, но некоторые ухитряются проникнуть иными путями. Эти люди попадают в незавидное положение, пытаясь выжить и разжиться чем-то ценным посреди огромной свалки разнообразного мусора, брошенной техники и оборудования, сильно фонящих радиацией. В подземных норах и окрестных лощинах водятся стайки мутировавших зверей, для которых неопытные, плохо оснащенные и слабоорганизованные люди - лакомая добыча. Бандиты, сбиваясь в группы, с переменным успехом воюют со сталкерами за развалины Депо, терроризируют всю округу, грабя отдельных сталкеров, а при удаче - и убивая патрули Долга, который охраняет дальний подступ со стороны Ростока. Сталкеры не раз обращались за помощью к этому небольшому, но хорошо вооруженному и обученному гарнизону, однако всякий раз получали лишь холодный отказ и предложение вступить в ряды Долга. В целом Свалка - земля уныния и прозябания тающих надежд на лучшую долю, ведь уйти с нее можно лишь обратно на непритязательные окраины, либо на еще более опасные территории, где без хорошего снаряжения не выжить.

НИИ Агропром давно привлекал сталкеров. Попасть сюда сравнительно не столь трудно, однако этим же пользуются и бандиты, и военные. Армейские подразделения, забрасываемые обычно вертолетами, давно не появляются на просторах Агропрома. Старожилы утверждают, что военным просто был нужен плацдарм для локальных действий и поддержки последующего вторжения, но многие сталкеры продолжают верить, будто в старых корпусах еще хранятся какие-то ценные секреты. Впрочем, больше всего надежд, а равно и страха, внушают заброшенные катакомбы. Где-то в окрестностях зараженного болота в отдаленном уголке локации, говорят, обретается немногочисленная группа сталкеров, пытающихся проникнуть в загадки старых подземелий. Они принимают к себе надежных людей, не пугающихся лезть под землю в Зоне, а возглавляет группу, по слухам, настоящий профессиональный солдат из бывших. Но как ни опасны сами подземелья, они еще и находятся под пристальным вниманием алчных бандитов, потому их исследование очень опасно, а выгоды - сомнительны.

Темная Долина - еще одно место, куда можно проникнуть со Свалки. Словно в предупреждение, на пути будет большое и сильное радиоактивное пятно, потому без хорошей защиты не пройти. Есть, говорят, и другой путь, через разрушенный тоннель со стороны Кордона, но удачливый смельчак из новичков сильно рискует жизнью, чудом оказавшись в Темной Долине без защитного снаряжения и надежного оружия, не зная страшных сюрпризов Зоны. Хотя Темная Долина и была когда-то довольно многолюдным местом и базой сил Свободы, а затем бандитов, но сейчас это довольно мрачное, затянутое ядовитым туманом место. Здесь мало где можно выжить без кислородной маски, ядовитый туман неумолимо проникает в негерметичную одежду и разъедает кожу, проникая в ткани и кровь и отравляя весь организм, а едкие дожди вредят даже герметичным защитным костюмам, кроме специально приспособленных и изготовленных не кустарно. Даже знакомые по окраинам и Свалке мутанты сторонятся этих мест, уступая немногочисленным, но куда более опасным порождениям Зоны, охотящимся в ядовитом тумане среди заросших болотистых прудов. Отчаянные сталкеры регулярно ходят в Долину, стремясь найти что-нибудь ценное на брошенных предприятиях, где когда-то располагались базы, пытаются основать и удержать маленькие лагеря на относительно безопасных местах; особо смелые и подготовленные пытались проникнуть и в подземелья под брошенной фабрикой, но после легендарного рейда Стрелка, попытки зачистки спецназом и, наконец, провала научной экспедиции, попытки вольных бродяг практически прекратились, несмотря на возросшие надежды.

Росток. Бар "100 рентген"
Росток...Это место манит многих застрявших на Свалке вольных сталкеров как символ, оплот порядка, безопасности и новых возможностей. Здесь действительно располагается знаменитый на всю Зону сталкерский бар, где можно отдохнуть, подлечиться, найти приличный заработок и потратить заработанное на приличное снаряжение. Здесь также основал свою главную базу Долг, и потому сюда могут проникнуть лишь те сталкеры, кто заслужит благосклонность хозяев...либо сумеет проникнуть иными путями, минуя опасности и преграды. Так или иначе Долг и обитающие тут сталкеры ревностно охраняют порядок на своей территории - пожалуй, последним столь безопасным и цивилизованным местом на пути вглубь Зоны.

Росток. Дикая Территория.
Сталкеры, что позеленее, чаще называют это место просто "Росток", так же, как и обжитую его часть просто "Бар". Это заброшенное депо с прилегающими корпусами, цехами, складами и ангарами завода, слишком глубоко в Зоне, чтобы растаскивать постройки на металлолом. Это место не столь таинственно и притягательно, как некоторые, здесь никто не ищет заброшенные секреты или неизвестные ценности. Плотная насыщенность территории механизмами и техническими сооружениями породила нагромождения опаснейших аномалий, и сталкеры крайне редко суются внутрь построек, предпочитая это место просто как хоть и опасный, но все же изведанный путь на Янтарь, особенно после того, как тайная тропа на Янтарь с Агропрома была почти позабыта сталкерами. Понятно, что такой путь не остался без пристального внимания бандитов, подстерегающих подходящую добычу среди множества закоулков этих бетонных джунглей. Поговаривают и что наемники, ранее бдительно стерегущие этот путь по неизвестным причинам, тоже никуда не делись, а лишь сменили тактику на более скрытную. Многие с недоверием смотрят на молчаливые, подозрительные группки сталкеров, то и дело располагающиеся лагерем в укромных местах, и объединенные патрули Долга и вольных бродяг никогда не ходят вглубь территорий, ограничиваясь дозором на границе Бара. Даже днем пропасть в этих местах обычное дело, а уж ночью здесь безраздельно властвуют мутировавшие тушканы, крысы, собаки и более опасные порождения Зоны. Однако именно отсюда порой приносят необычные и оттого ценные артефакты, и говорят, что добывать их приходится чаще ночью.

Янтарь.
После того, как Стрелок отключил пси-излучатель под Янтарем, сюда усилился приток сталкеров, надеющихся поживиться на малоисследованной территории заброшенного завода и в ранее недоступных подземельях. На Янтаре удачливые сталкеры не раз находили ценные артефакты, а при удаче неплохо подрабатывали или приторговывали у местных ученых. К тому же через завод открылся проход в Рыжий Лес. Однако в целом территория отнюдь не стала менее опасной. В заболоченном озерце любят охотиться снорки, а с Рыжего Леса забредают и вовсе ранее невиданные здесь мутанты. Сам же завод и прилегающие территории полны опасных аномалий и все тех же мутантов. Опасность встречи с зомбированными сталкерами также еще велика, особенно после того, как здесь стали замечать Контролеров.

Армейские Склады.
После отключения Выжигателя для Свободы настали еще более трудные времена. Как и Долг, эта группировка отправила значительные силы по открывшимся путям к центру Зоны. Их судьба - отдельный разговор, а пока изрядно ослабленная главная база постоянно подвергается атакам небольших отрядов Долга, эпизодическим диверсиям со стороны наемников, выполняющих чьи-то заказы, набегам мутантов. Держать Барьер в таких условиях стало для Свободы весьма нелегкой задачей, и сейчас этот переход на Радар охраняется немногими ее бойцами наравне с добровольцами из вольных сталкеров. Если Долгу удастся перехватить и эту инициативу, база Свободы рискует оказаться практически в осадном положении. Немного утешает лишь то, что многие сталкеры охотно пополняют их ряды, надеясь на прорыв к центру Зоны в составе крупных и лучше подготовленных отрядов. Надежды эти довольно трудноосуществимы сейчас, но пока лидерам Свободы удается поддерживать дух своих людей. Да и на самих Складах неспокойно и опасно, как никогда: с одной стороны, стало забредать больше сталкеров, с другой - и больше мутантов из соседних районов, и даже отдельные группы бойцов Монолита, неведомыми путями пробравшиеся из Лиманска и Припяти. Группы вольных бродяг часто устраивают рейды в Рыжий Лес, и база Свободы для них - удобное место для подготовки, пополнения запасов, отдыха и сбыта добытого. Прочие же возвращаются в сторону Ростка, дальними путями огибая жуткий заброшенный хутор.

Радар.

Прежде практически недоступная для сталкеров, ныне это поистине губительная, свободная от чьего-либо контроля территория. Большую ее часть занимает непролазная чащоба загубленного аномальными полями леса, полная лютых мутантов, смертельных ловушек и пятен сильнейшей радиации. Сталкеры верят, что в чаще можно найти множество ценных артефактов, но гибель там найти куда вернее. Единственная дорога огибает все это великолепие по широкой дуге, но и на ней путника подстерегают все те же опасности, приправленные большой вероятностью встречи с самыми разными сталкерами, а значит - вполне вероятно что враждебными. Подразделения спецназа все еще не оставляют попыток окончательно выбить бойцов Монолита с самого Радара, но те регулярно получают подкрепления из Припяти и окрестных районов, где Монолит в силу разных причин оставил или ослабил свои позиции. Свою долю неразберихи вносят и группы вольных сталкеров, заинтересовавшихся отключенной установкой. Все три стороны враждебны друг другу и ведут беспорядочную, но непримиримую борьбу за эту уже по сути бесполезную территорию. Отряды же ветеранов поопытнее, а также подразделения Свободы и Долга просто пробиваются через Радар, стремясь пройти в саму Припять, и по возможности не допустить туда своих противников.

Припять.
В заброшенном городе грохот перестрелок то и дело сменяется гнетущей тишиной. Здесь опасен каждый переулок, каждый сквер, каждый дом. Люди пришли сюда с оружием, жаждой наживы и истребления всего, что станет на их пути, но для наводнивших мертвый город мутантов и притаившихся аномалий все люди равны - лишь пища и жертвы. Крупные группировки Зоны стремятся установить над районами города хоть какую-то видимость контроля, а тем временем группки вольных бродяг стремятся пробраться дальше, к манящему саркофагу ЧАЭС. После провала последних крупных армейских операций в городе периодически работают лишь группы спецназа. Что касается Монолита, то после исчезновения купола над Припятью. Они снова начали вести активный образ жизни. Разрозненные отряды Монолита ведут бои в черте города, прорываются и уходят в окрестные районы, стараются выжить. Некоторые даже пытаются наладить контакт со сталкерами, но учитывая печальную известность Монолита, это весьма проблематично. Наиболее отчаянные и непримиримые из Монолитовцев собрались на ЧАЭС и ее подступах, и открывают ожесточенный огонь по любым отрядам, пытающимся приблизиться. Очевидно, именно они станут главной мишенью следующей крупномасштабной армейской операции, но когда это будет, никто не знает, ведь до сих пор крупные операции военных терпели сокрушительный крах. Пусть где-то ситуация может меняться в каких-то деталях, но сама Зона остается все столь же опасной и непредсказуемой.

Потерпев неудачу в попытках обосноваться в Припяти и прорваться к ЧАЭС, отряды разных сталкеров стали исследовать окрестности в центре Зоны, обживая относительно безопасные места и налаживая связи с прочими районами. Так, сталкеры обжили места, ныне известные как Затон и Юпитер. О местных ужасах, равно как и местных богатствах и достопримечательностях ходят самые разные небылицы, потому лучше добраться до этих мест и увидеть все самому. Достоверно лишь известно, что это очень опасные места, заставляющие даже заклятых врагов держать шаткий нейтралитет в ежедневной борьбе за жизнь и новые открытия. В то время как взоры и помыслы крупных группировок Зоны обращены к Лиманску, Припяти и самой ЧАЭС, здешние потаенные уголки терпеливо ждут своих первооткрывателей - возможно, лишь для того, чтобы погубить неосторожных.

2018 год.
Трудно сказать, что стало с Зоной. За всё время, которое она успела просуществовать, она смогла доказать, что каждый новый день будет совершено новым. За один день могло поменяться всё, а за двенадцать лет существования ещё больше.
Для всех становится неожиданностью возвращение Монолитовцев. Некоторые из бывших членов стали возвращаться к своей бывшей жизни. Группировка снова начала набирать силы. Доказательством этого послужила восстановление Выжигателя Мозгов. Правда, сталкеров это не останавливало, они находили способы пройти в Припять.
Выжигатель перекрывает пути к глубинкам Зоны, сталкеры полностью теряют связь с Затоном, Юпитером. Многие смельчики, пытались прорваться чрез злобное изобретение Монолита, а кто-то пытался найти обходные пути, но все попытки были четны. Но, это ни кого не остановила, а причиной тому стали новые слухи. А Зона любит ими полниться.
Монолит активизировался на столько, что их отряды часто замечали даже на Кордоне. Блокпосты военных стали подвергаться постоянным атакам Монолита, которые пытались выйти на большую Землю. Это не как не могло привлечь внимание сталкеров и других группировок. Сталкеры смогли выловить из переговоров военных, что им удалось захватить одного из фанатиков. Монолитовец не сдал никакой информации военным. Единственное, что удалось выбить из него, это слова : «Он снова взывает к нам, я слышу его разбитый зов. Но скоро он снова будет единым». При обыски вещей бойца, был найден кристалл не обычной формы. Который сразу был отправлен учёным, но так и не прибыл на место назначения.
Но шоком для вольных стало другое. Не большой отряд в главе с Волком отправился в центр Зоны, на новую попытку пробиться к Затону. Но буквально через неделю в деревню, возвращается только один Волк. Сталкер не теряя времени отправился к торговцу, и пришёл он к нему не с пустыми руками. На стол к торговцу легло большое чудо, а именно страница из самой книги Мастеров.

 
Форум Бункера «Свободы» » ☢ ФРПГ «Наследие Зоны» (форумная ролевая игра) » ► Начало – все темы раздела » Наследие Зоны (Сюжет)
Страница 1 из 11
Поиск:

  Добавить Тему форума в закладки

Настройки оповещения
Выключить звук
Выключить оповещение
На Форуме новый пост, автор:
загрузка..