Добавить Тему форума в закладки
Страница 4 из 8«12345678»
Модератор форума: Стелп, Злой_Енот, Макс_Сумрак, LionGoodway 
Форум Бункера «Свободы» » ☢ ФРПГ «Наследие Зоны» (форумная ролевая игра) » Локации ФРПГ » Приграничье и Южная Зона » Болота (Версия 2.0)
Болота
Злой_Енот Среда, 05.02.2014  |  15:54  |  Сообщение № 1
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 214
Награды: 16
Репутация:
101

Болота - мёртвые топи, которые не сильно спешат раскрывать свои тайны. Местность здесь тихая, людей немного, как и мутантов. Но и обилием артефактов эта местность похвастаться не может. Они здесь попадаются реже всего, что объясняется наименьшей в Зоне аномальной активностью, по причине удалённости от её центра. Поэтому сталкеры предпочитают проводить «обкатку» новичков именно здесь.
Но сколько сталкеров утонуло на болотах, сбившись с пути или потеряв ориентир, все уже перестали считать. Так что ремесло проводника на южных болотах ценится больше всего.
Раньше болота были пристанищем группировки «Чистое небо», сейчас же на болотах обосновалась та не большая часть силовиков "Чистого Неба", которым удалось выжить. Теперь они работают на пару с учёными из НИИ "ЧАЗ". Так же ходят легенды, что где-то в этих местах живёт Болотный Доктор. Но ещё, ни кому не удавалось найти его дом, а те, кто пытались, сгинули в топи.





 
LionGoodway Четверг, 06.03.2014  |  22:01  |  Сообщение № 46
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 350
Награды: 17
Репутация:
147
Девушка слушала рассказ внимательно, не прерывая. Даже вся женственность с лица слетела, сменилось настороженностью.
Когда Странник закончил, Змея хмыкнула:
-Ну ,дела... Мдаааа, если эти твари еще и усыплять сталкеров научились - это же совсем капец будет... Слей-ка инфу ученым, кстати. Конечно, цена ей не велика и есть шанс, что они тут же захотят тебя изучить со всех ракурсов, включая внутренние, но но деньги есть деньги, не так ли?
Затем, когда Странник рассуждал про рассказ Змеи, девушка ответила:
-"Искатели" вообще мутные ребята. Даже синдикат с ними не всегда соглашался работать - слишком уж все таинственно и секретно. Что до Дезертира - не знаю, вроде не легенда, но человек известный. Он, кажется, тут до тебя и до меня еще был. По слухам, в те годы все было совсем плохо - сейчас все эти войны кланов просто верх цивилизованности в сравнении с тем временем, когда сюда попал Дезертир. Слышала, он с блокпоста дезертировал своего - причем вовремя, через пару дней тот блокпост снесла волна мутантов, все погибли. Вообщем, мутный этот тип. По слухам, он в баре у Бора зависает, слышал о таком? В Дитятках который. Даже, вроде, с Каином и Кэссом водит дружбу - эти двое те еще фрики: один - великан, у которого каждый кулак с арбуз, другой - вообще псих, по слухам, зарезал на Большой Земле кучу народу и в психушке даже побывал... Жуткий у Бора контингент, скажу я тебе. Но дело свое знают... А! наемники, спасибо, что напомнил. Короче, я у них скачала много карт интересных, и на одной неизвестные мне пометки в разных местах Зоны - может, наведаемся, поглядим?


КПК
 
TrespasseR Пятница, 07.03.2014  |  00:42  |  Сообщение № 47
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 147
Награды: 9
Репутация:
106
Теперь уже пришла очередь Дениса поневоле погасить едва зародившуюся улыбку. И помрачнеть "обратно". Когда наемница, - вернее, бывшая наемница, просто Денис не верил, что подобные люди могут окончательно порвать с темным прошлым, - прервалась, окончив говорить о Дезертире и прочих мутных местах и людях, он только пожал плечами с видом неодобрения:
- Нет, все это мне как-то незнакомо. Если не знаешь, я вообще стараюсь избегать всего мутного: мутных мест, мутных компаний, мутных людей, мутной воды, воздуха...
Парень прервался. Дальше шло, что он вообще не интересовался и не совался в всевозможные людские разборки, предпочитая загадки и тайные сокровища самой Зоны, и ни с чем не сравнимое чувство единения с окружающим, чувство открытия, чувство предвкушения нового...Но это все говорить не нужно, это свое, и своего парень навязывать не собирался, как и терпеть навязываемого ему.
- Словом, я даже в Дитятках не бывал никогда. Что-то, конечно, слышал, да и инфа в Сети всегда есть. Но просто... - сталкер сделал неопределенный, но понятный жест.
- Интересные пометки, говоришь...Если пометки на карте наемников - или Синдиката, как там правильнее - то и пометки, скорее всего, означают или их объекты, или места их потенциального либо уже реального интереса. Потому сразу скажи, ты прогулку предлагаешь, или помощь требуется. Боевая. Во втором случае, не скажу, что обрадуюсь.
Парень пожевал губами.
- Чем смогу, помогу, но знать должен заранее.
Возвращаясь с нелегкого рейда, и возле самой базы ЧН пережив необъяснимую и жутковатую встречу с порождением Зоны, он сейчас вовсе не горел желанием ввязываться в какую-нибудь передрягу. Собственно, вообще никогда не горел таким желанием, но сейчас меньше всего. Провериться бы у ученых, хотя бы для своего спокойствия. Выспаться...хотя, это, по вынужденным причинам, уже не так срочно. Снаряжение и оружие перебрать. Новостями поинтересоваться, - в рейде не до копания в Сети было. Ну и вообще...Карты интересные, к слову, и у Дениса были, не знал о них тоже никто, ну, кроме тех, от кого взял. Старые армейские знакомства и связи, больше отцовские, нежели личное. Если бы не они, не видать бы Денису ни "крутого пистолета", с которым и проник за колючку, ни собсно этих самых карт. Действовал он, конечно, через третьих лиц, не хотелось, чтобы родители прознали, где же он на самом деле. С другой стороны, люди понимающие, более чем надежные и не болтливые, даже в таких делах. Даже особенно в таких.
Да, что до карт, - в принципе, ничего особенного. Отличные военные карты, из "секретки", с прекрасной топографией, но главное, с отметками всевозможных военных объектов. Что еще до Зоны были...Располагались они в разных районах, и проверить хотя бы один Денису пока не случилось - готовился потихоньку. Он вообще всегда готовился тщательно. Ну а карты были зашифрованы более чем надежно, по известному лишь Денису шифру, никто посторонний, даже добравшись до изображений, ничего кроме местности не разберет.
Так что дел и планов на ближайшее и не очень будущее у парня хватало с головой.
Но, если товарищ в беде и нуждается в помощи...как минимум надо продумать, что можно сделать. Змея, правда, вроде выразилась не в этом смысле, что обнадеживало.


"Ну, еще разок помянем. Хороший был S.T.A.L.K.E.R..."
 
LionGoodway Пятница, 07.03.2014  |  00:55  |  Сообщение № 48
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 350
Награды: 17
Репутация:
147
Девушка рассмеялась.
-Я за последние пару дней навоевалась - во! - она символично приставила ребро ладони к горлу - И пока больше не собиралась. На самом деле, я честно скажу - не люблю я синдикат с тех пор, как ушла, и рылась с целью узнать, что они делают и как-нибудь им планы подпортить - плохие они люди в большинстве своем. И я нашла то, что искала - уж что конкретно, не скажу, самой надо это обдумать. Но нашла и эту карту с пометками странными. Она никакого отношения не имеет ко всем остальным данными - всмысле, вообще, ничто на нее не ссылается, хоть она и есть. Есть у меня подозрения, что у синдиката в тех точках есть интерес - стратегические объекты они бы обозначали иначе и на них ссылалось бы хоть что-то. Плюс, исходя из того, что нигде нет ничего, связанного с этими пометками - возможно, интерес наемников пока не удовлетворен, и не исключено, что они туда еще не дошли даже. А теперь, когда я им устроила диверсию на одной из основных баз, они отвлечены на устранение бреши в защите - то есть, у нас есть шанс добраться до пары точек первыми и изучить их, может, и узнаем, что у наемников там за интерес. Согласна, это не сильно похоже на изучение Зоны, которое ты предпочитаешь - но со стратегической точки зрения просто оглядеть эти места будет не лишним, возможно, поймем, зачем они наемникам и разыграем на этом ситуацию для себя - ну , и моим бывшим коллегам карты смешаем, само собой.


КПК
 
TrespasseR Пятница, 07.03.2014  |  01:25  |  Сообщение № 49
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 147
Награды: 9
Репутация:
106
- Ну, это, конечно, уже несколько более интересно... - кивнул сталкер. - Ладно. Но если все же ожидаешь каких-то возможных проблем, то лучше постараться прихватить с собой несколько надежных человек, подходящих к такой ситуации. И время, получается, не терпит...
Парень поднялся, несколько показно закряхтев. С уже не показным хрустом, размял спину. Эк мне бока отлежало там, однако...да потом еще и все жилы вытянуло.
- Ладно, не будем его терять. На базу ЧН-овцев зайдешь? Ну как минимум, оружие тебе не помешает, может еще что...
Он невольно скользнул взглядом по винтовке. И твердо пообещал себе на будущее обзаводиться полезностями как минимум по два экземпляра. И в разных тайниках хранить. СВД-шка ему нравилась. Любовь детства, так сказать.
- Я там постараюсь управиться поскорее. И не сочти за ворчание, но надеюсь, прогулка выйдет с отдыхом. Я сейчас тоже немного, того, тяготею к тишине и спокойствию...
Закинув тюк за спину и приладив поудобнее, парень настроился идти. Он и сильно задержался, со всеми событиями крайних часов. А парень не любил, когда дела задерживаются.


"Ну, еще разок помянем. Хороший был S.T.A.L.K.E.R..."
 
LionGoodway Пятница, 07.03.2014  |  20:46  |  Сообщение № 50
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 350
Награды: 17
Репутация:
147
Девушка кивнула:
-Пошли, думаю, пара суток про запас у нас есть - наймам я знатно подпортила дела... - девушка хмыкнула - Ты ведущий пока, ладно?


КПК
 
TrespasseR Пятница, 07.03.2014  |  20:54  |  Сообщение № 51
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 147
Награды: 9
Репутация:
106
Денис молча кивнул и двинул вперед. До Базы оставалось всего ничего, и маршрут сталкерами хоженый, чистонебовцами в основном, конечно. Осторожность тут требовалась минимальная, а что до самого пути, то Денис был с ним не очень хорошо знаком. Теперь приходилось использовать тренированную память да наметанный сталкерский глаз, пробираясь меж камышовых зарослей. То тут, то там попадались следы, - отпечатки ботинок, примятая трава, надломленный камыш и прочее в таком роде, что мог оставить только человек.

-- переход на Старую Базу


"Ну, еще разок помянем. Хороший был S.T.A.L.K.E.R..."


Сообщение отредактировал TrespasseR - Пятница, 07.03.2014, 21:07
 
LionGoodway Воскресенье, 09.03.2014  |  23:25  |  Сообщение № 52
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 350
Награды: 17
Репутация:
147
Путь до базы был нар едкость спокойным, на входе Странника и Змею встретило два часовых, но останавливать не стали, оба лишь молча кивнули - мол, проходите.
Сама база представляла из себя несколько старых, обветшалых деревянных домиков, дерево которых было настолько сыро, что влаги в нем набралось бы для глубокой лужи десятка метров в диаметре.
Ходят слухи, что "Чистое Небо" раньше базировались на скрытой в болотах базе, до которой почти невозможно добраться без проводника - и кто знает, может, они до сих пор там базируются? но основная их база, которая была закреплена как бы "официально" за ними - именно эта точка. Стратегическое ее положение многими ставится под вопрос, но с другой стороны, благодаря этому, бандиты на нее почти не нападают.
Людей на базе было немного - большинство сталкеров сейчас были в рейдах, а на базе прибывали, в основном, проводники - несколько из них, человека три ,сидели у костра и о чем-то мирно болтали - минутка спокойствия в Зоне дорогое и редкое удовольствие.


КПК
 
TrespasseR Понедельник, 10.03.2014  |  00:22  |  Сообщение № 53
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 147
Награды: 9
Репутация:
106
Денис остановился на окраине базы, переводя дух. Вроде и небольшое было расстояние, а дорога вышла неожиданно долгой и успела слегка утомить. Или виноваты недавние события, или груз за спиной, обычно распределенный по всему телу в виде костюма и прочего...
Он обернулся к молчаливо следоваашей Змее. И протянул цветок, который удалось незаметно сорвать по пути.
- Вот, с прошедшим тебя! Извини, не успел поздравить вовремя...
Парень окинул взглядом скопление неуклюжих деревянных домиков и пространство между ними, гордо именуемое базой "Чистого Неба". Уж на что хихикают над сталкерскими поселочками, но и те рядом с вот этой базой, - словно города-крепости. Ничего не поделаешь, на всю огромную территорию Болот это был единственный "оплот цивилизации". Денис оглядывался, пытаясь прикинуть, где можно, если можно вообще, найти нужное ему сейчас: техника, торговца, местных головастых парней, заменяющих тут ученых и врачей. Кажется, с момента его крайнего визита база несколько изменилась, что и неудивительно, в таких-то условиях. Прохудилась у техника крыша - и все, меняй "виллу", пока ремонт не сделают, если сделают вообще.
Странник слышал, конечно, рассказы о некой старой базе...в смысле, еще более старой, где было все как у людей. По крайней мере, торговец, техник, и группа ученых с каким-то научным оборудованием там были. Однако если это место существовало, дорогу к нему Денису пока узнать не удалось.


"Ну, еще разок помянем. Хороший был S.T.A.L.K.E.R..."
 
LionGoodway Понедельник, 10.03.2014  |  23:41  |  Сообщение № 54
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 350
Награды: 17
Репутация:
147
Девушка хмыкнула, сказала "спасибо" и улыбнулась, слегка покраснев.
На базе никто с распростертыми объятиям не встречал - оно и понятно, никому новоприбывшие не нужны были, так как дел никаких, видимо, не было. Зато Странник быстро нашел корявую вывеску, с едва различимой надписью "Гастроном" - она была повешена над входом в один из домов, и на ней кто-то из сталкеров подписал красной, уже более заметной краской "Дютифри, мля".


КПК
 
TrespasseR Понедельник, 10.03.2014  |  23:48  |  Сообщение № 55
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 147
Награды: 9
Репутация:
106
Окончив "визуальный осмотр местности на предмет наличия искомых объектов", Денис разочарованно пожал плечами и направился к неказистому домику, с еще более неказистой вывеской. Ибо ничего лучшего гордая база гордой группировки по результатам осмотра предложить не смогла. Глупо, конечно, надеяться, что в "гастрономе" найдутся технари, врачи и научники, но стоит глянуть, что там вообще есть. Или кто. Если на обед не закрыто, или там на переучет, или на тот же ремонт.


"Ну, еще разок помянем. Хороший был S.T.A.L.K.E.R..."
 
LionGoodway Четверг, 13.03.2014  |  19:56  |  Сообщение № 56
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 350
Награды: 17
Репутация:
147
"Гастроном" на деле оказался не хитрой торговой точкой. Стоило Страннику и Змее войти в открытую дверь они увидели две вывески, с указанием в два разных коридора. Первая указывала на левый, подпись была "Торговец", вторая - в правый, подписана была "Техник".


КПК
 
TrespasseR Четверг, 13.03.2014  |  21:16  |  Сообщение № 57
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 147
Награды: 9
Репутация:
106
- Уже неплохо! - хмыкнул Денис, кивая спутнице. - Вывески есть! Пойдем проверим, есть ли то, на что они указывают...Для начала, к торговцу.
Его мысли в этот момент вернулись к артефакту, что он принес с дальнего рейда. И о котором так загадочно упоминало ОНО по пути сюда. Артефакт следовало показать парням, понимающим в науках, и Денис определенно слышал, что Чистое Небо в эти кругах имеет некоторый вес благодаря каким-то своим специалистам. Оставалось надеяться, торговец наведет куда надо. Да и ассортимент глянуть не помешает.


"Ну, еще разок помянем. Хороший был S.T.A.L.K.E.R..."
 
LionGoodway Суббота, 15.03.2014  |  20:20  |  Сообщение № 58
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 350
Награды: 17
Репутация:
147
В "Торговом отделе" сталкеров встретил торговец в чистонебовском комбинезоне и маске, закрытый за стальной решеткой с большим окошком. Сзади него были видны ящики, а на столе перед окошком был небольшой ноутбук - типичный торговец, ничего особенного.
Тихо пискнул КПК сталкерши. Она поглядела на тусклый экран, тут же на мгновение изменилась в лице - выражение стало тревожным, но затем пришло в норму.
-Странник, я пойду. Тут... Вообщем, дела. Встречаемся через сутки у перехода на Кордон, окей? - прошипела сталкерша, действительно походя на змею в этот момент, и тут же, не дожидаясь ответа, шустро удалилась. Подобное для нее было нормой - но обычно, тревоги на ее лице при этом не было.
Торговец же выжидающе глядел на сталкера, вошедшего, но еще не подошедшего к нему.


КПК
 
TrespasseR Суббота, 15.03.2014  |  20:34  |  Сообщение № 59
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 147
Награды: 9
Репутация:
106
- Что ж...Счастливо. Маякуй, если что, - парень проводил Змею взглядом, в чужом присутствии не выказывая своих мыслей и чувств по поводу неприятных (в этом не было сомнений) новостей. То ли недавняя история с наемниками все-таки получила развитие раньше и серьезнее, чем хотелось бы, то ли другие какие дела...Честно говоря, Странник и не был никогда в курсе дел бывшей наемницы.
Макушка девушки мелькнула за окном и пропала из виду, и парень обернулся к торговцу. Мельком оглядел самого парня и все его хозяйство, мельком же подивился, зачем маска на лице - в помещении-то. Элементарное неудобство, если нет причин. Но вслух Денис лишь нейтрально поздоровался, соблюдая все неписаные приличия сталкерской братии, поинтересовался новостями, ассортиментом. А после спросил, чуть понизив голос:
- Слышал, есть тут рядом база покрупнее, постарше этой. И работают там люди ученые, Зону изучают. Мне б к ним надо попасть...
Последнюю фразу он произнес так, чтобы было ясно - интерес не пустой и не праздный.


"Ну, еще разок помянем. Хороший был S.T.A.L.K.E.R..."


Сообщение отредактировал TrespasseR - Суббота, 15.03.2014, 20:35
 
Макс_Сумрак Суббота, 15.03.2014  |  20:47  |  Сообщение № 60
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 132
Награды: 15
Репутация:
101
Постукивая пальцами по столешнице, парень покачал головой.
- Шустрое, однако, мясо. Не положено тебе, элементу уголовному, на "старшие" базы заглядывать. - Впрочем, выдохнув, торговец уселся на стул. - Не положено, в общем. Если чего приволок интересного, то показывай. Нет... Погуляй немного, может, появится кто из умных-разумных, с ними поговоришь. А туды тебя... Неа, аврал.
Нырнув под стол, парень появился с угловатым контейнером, перчатками и двумя детекторами. И вновь уставился на Вас, ожидая.


КПК
 
Форум Бункера «Свободы» » ☢ ФРПГ «Наследие Зоны» (форумная ролевая игра) » Локации ФРПГ » Приграничье и Южная Зона » Болота (Версия 2.0)
Страница 4 из 8«12345678»
Поиск:

  Добавить Тему форума в закладки

Настройки оповещения
Выключить звук
Выключить оповещение
На Форуме новый пост, автор:
загрузка..