Добавить Тему форума в закладки
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Стелп, Злой_Енот, Макс_Сумрак, LionGoodway 
Форум Бункера «Свободы» » ☢ ФРПГ «Наследие Зоны» (форумная ролевая игра) » Локации ФРПГ » Приграничье и Южная Зона » НИИ Агропром (Версия 2.0)
НИИ Агропром
Злой_Енот Среда, 05.02.2014  |  15:59  |  Сообщение № 1
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 214
Награды: 16
Репутация:
101


НИИ Агропром – местность, включающая в себя территорию бывшего научного исследовательского института и его окрестности. На этой локации можно встретить множество различных мутантов, таких как Кровососы, Снорки, Слепые псы, Псевдособаки. В окрестностях НИИ Агропром также много аномалий, в особенности в засыпанном железнодорожном туннеле и в мелком озере. В некоторых местах этой локации можно поднять неплохой хабар, но для этого нужно хорошо знать местность.

НИИ Агропром также необычная территория: большую ее часть составляет равнинная местность, но на локации есть несколько невысоких плато. По центру НИИ Агропром расположен сам, научный комплекс, юго-западнее находится заброшенная фабрика, а севернее ее мелкое озерцо, забитое обломками ржавой техники. Также в окрестностях НИИ Агропром есть вход в подземную часть комплекса.





 
TrespasseR Воскресенье, 23.03.2014  |  21:51  |  Сообщение № 2
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 147
Награды: 9
Репутация:
106
...Миновав очередной изгиб старой, едва различимой тропинки, сталкер увидел впереди ряд покосившихся, вросших в землю бетонных столбиков, меж которыми тянулись ряды провисшей, проржавевшей, во многих местах прорванной "колючки". Эти остатки и в лучшие времена не Бог весть какого заграждения протянулись прямо впереди, и неловко, словно спотыкаясь, карабкались на склоны холмов справа и слева, исчезая из видимости. Словно ряд зубов, кривых и щербатых от старости.
Вот и пришел. Агропром.

-- т.78


"Ну, еще разок помянем. Хороший был S.T.A.L.K.E.R..."
 
TrespasseR Воскресенье, 23.03.2014  |  22:19  |  Сообщение № 3
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 147
Награды: 9
Репутация:
106
Как ни хотелось прийти на Агропром, а еще точнее, в лагерь сталкеров на Агропроме, до наступления темноты, но не сложилось. В дороге пришлось подзадержаться, да и тропа была не самой короткой. Ей, этой тропой, почти не пользовались, и идти приходилось аккуратно. А небо становилось все темнее и темнее...Хоть моросящий дождик вскоре перестал, но ватная пелена серых облаков гасила и без того неяркое вечернее солнце, погружая тропку в зыбкую полутьму.
Тогда Денис сделал перевал и, тщательно выбрав самое безопасное место, что смог подыскать в темнеющей серой мгле, устроился на ночлег. Спал, как водится в Зоне, вполглаза и вполуха, но в пути и этого было достаточно. На Агропром он ступил уже практически бодрым и отдохнувшим, с удовольствием вдыхая свежий утренний воздух.

-- переход на т.79


"Ну, еще разок помянем. Хороший был S.T.A.L.K.E.R..."
 
TrespasseR Воскресенье, 23.03.2014  |  22:52  |  Сообщение № 4
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 147
Награды: 9
Репутация:
106
Можно даже сказать, что по меркам Зоны, ночь выдалась даже вполне спокойной. Не выли неподалеку мутанты, не вспыхивали во тьме пары злобных горящих глаз, не кружили вокруг прикорнувшего сталкера хищные тени, не рвали тишину отрывистые выстрелы. Но это и неудивительно, в тех местах. Еще при свете угасающего дня было видно, что тропой "Болота-Агропром" пользуются нечасто. Да и то, больше от Болот идут. Денис, побывав на Болотах, вполне был готов такую тенденцию разделить.
Унылые места там, на Болотах.
Тоже, скажете, фантазер нашелся. А где оно в Зоне места не унылые?
Ну вот взять этот же Агропром...
Сталкер спустился в низину меж пролегших поперек пути больших, округлых холмов. Утрений свет еще не проник сюда, и пока здесь простерлась все та же зыбкая, серая от выпавшей утренней росы, полутьма. Неторопливо побрел вверх по склону, стараясь не оскользнуться на влажной траве.

-- переход на т.69


"Ну, еще разок помянем. Хороший был S.T.A.L.K.E.R..."
 
TrespasseR Воскресенье, 23.03.2014  |  23:10  |  Сообщение № 5
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 147
Награды: 9
Репутация:
106
Так вот если взять Агропром, на первый взгляд, та же картина. На первый, особенно поверхностный. Заброшенное, глухое место, в стороне даже от наиболее проторенных путей. Серые коробки брошенных предприятий, разграбленные и разгромленные корпуса, пустые провалы окон. Холмы и низины, чередующие друг друга, негусто поросшие кустарником да редкими рощами. Густой хвойный лес на окраине, у границы со Свалкой. Практически повсюду - брошенная техника, и строительная, и военная, остатки куч стройматериалов, едва проторенные бульдозерами среди холмов дороги. И полынь, полынь...Повсюду трава, бурьян да полынь, - в тихих низинах, на оголенных спинах холмов, у обочин дорог и в щелях потрескавшегося асфальта...
Взобравшись на холм, сталкер приостановился, давая себе минутку-другую на отдых и осмотр местности. Справа, сбегая по холму в обширную низинку, начиналась небольшая роща. Немолодые, с потресканной морщинистой корой, раскидистые деревья стояли негусто, и в покрывшей полянки траве сеяйчас легко угадывались протянувшиеся туда и сюда примятости, потемневшие от осыпавшейся росы, - словно недавно бегали там собаки. Пднимается солнце, и роса подсохнет, трава более-менее распрямится, и тогда следов так четко видно не будет. Вот так, кто рано встает, тому Бог и подает...или в данном конкретном случае, подсказывает.
Сталкер свернул влево, обходя подозрительное место. С одной стороны, зверье могло уже покинуть это место, но с другой стороны, всякое зверье, особенно хищное, придерживается определенной своей территории...прямо как люди, не удержался от невольного сравнения сталкер и тихо усмехнулся.
Вершины холмов, по счастью, заросшими не были. Все, что росло, редко поднималось выше колен, а где и вовсе оставалась почти голая земля. Не торопясь, просеивая взглядом как путь впереди, так и открывавшиеся с холма окрестности, сталкер двигался дальше.

-- переход на т.68


"Ну, еще разок помянем. Хороший был S.T.A.L.K.E.R..."
 
TrespasseR Пятница, 28.03.2014  |  15:04  |  Сообщение № 6
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 147
Награды: 9
Репутация:
106
На какое-то время Страннику показалось, что Зона опустела, мир вымер и замкнулся в себе, и он вот так и будет шагать в пустоте, месяцы, годы, вечность...
Он слегка встряхнул головой, прогоняя наваждение, и, притормозив на минутку, осмотрел местность, глазами и в бинокль, потщательнее, на всякий случай. Не заметив ничего опасного, двинулся дальше. На ходу, достав одну из витаминных плиток ИРП, подсунул под забрало и стал жевать, с удовольствием ощущая синтетический фруктовый привкус. Через полчасика, мощный витаминный вброс придаст организму бодрости и сил.
На следующей остановке он быстро пролистал Сеть, проверяя сообщения за последнее время. Почти ничего...Какой-то сталкер прятался на Кордоне, подозревая надвигающийся Выброс. На Выброс вроде бы ничего не указывало, кроме, действительно, подозрительного, но в общем и довольно обычного безлюдья. Пара сталкеров заметила какую-то странную группу на Свалке. Вскоре кто-то нашел трупы этой пары, с простреленными головами...Действительно, странная группа, какие-то наемники, наверное. И что им понадобилось на унылой Свалке? Денис, как и большинство сталкеров, склонялся к мысли, что наемники не бродят по Зоне как простые люди, а сразу десантируются куда им надо, с вертолетов или там, на парашютах...Вот и все сообщения.
Сталкер покачал головой, и неторопливо двинулся дальше.

-- переход на т.67


"Ну, еще разок помянем. Хороший был S.T.A.L.K.E.R..."
 
Макс_Сумрак Пятница, 04.04.2014  |  12:04  |  Сообщение № 7
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 132
Награды: 15
Репутация:
101
TrespasseR,
ПДА подал сигнал о том, что словил новое сообщение из локальной сети. И в этот момент тихий мир взорвался. Завывая и посвистывая на Вас налетел ветер, который толкнул сначала в грудь, а затем и в спину. С бешеной скоростью мимо пронеслась ветка, затем небольшой камень. Безумный смех малоприятно резанул по ушам, сообщая Вам, что Вы - не одни.


КПК
 
TrespasseR Пятница, 04.04.2014  |  18:30  |  Сообщение № 8
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 147
Награды: 9
Репутация:
106
"Ой йёёё..." - промелькнуло, нет, даже не мысль, а только всполошное ощущение, и тут же стало не до своих ощущений: окружающий мир резко выдал такое представление, что поневоле заглядишься. Порывистый ветер толкал то в спину, то в грудь, словно сталкера закинуло в бешеную воздушную карусель. Сперва мелькнула мысль, что он вляпался таки в какую-то аномалию, гравитационную или силовую какую. Мимо пролетал какой-то сор, опавшие ветки, затем небольшой камень. Камень?! Если б сталкера ударил такой же порыв, что несет камень аки пушинку - его б просто потащило по земле, и никакие силы человеческие тут не помогут. Денис пригнулся, упираясь поустойчивее, напрягая все силы, побрел, сохраняя как мог прямое направление, далее на север, - к пролегшей впереди дороге, за ориентир взяв нагромождения строительных плит, труб, и замерший, врастающий в асфальт подобно незыблемой скале, ржавый бульдозер...
Может, это и аномалия, но хотя бы точно не Выброс! Затишье, правда, было похожим, но у Выброса есть и иные признаки...неестественно темнеющее небо, необъяснимый и внезапный перепад давления, стайки зверья, спешно бегущие куда-то прятаться, да и служба оповещения Сети еще не подводила...А если это аномалия, то лучше ее покинуть, и поскорее.
Раздавшийся безумный хохот заставил враз похолодеть. Может, послышалось? Сбарахлили внешние микрофоны костюма, исказив вой ветра? Или то НЕЧТО, с которым Странник невольно столкнулся на Болотах, снова настигло его? Не хотелось о таком и думать...

-- переход на т.61


"Ну, еще разок помянем. Хороший был S.T.A.L.K.E.R..."


Сообщение отредактировал TrespasseR - Пятница, 04.04.2014, 18:35
 
Макс_Сумрак Суббота, 05.04.2014  |  10:00  |  Сообщение № 9
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 132
Награды: 15
Репутация:
101
TrespasseR,
На пути была маленькая стоянка. Несколько ящиков, выполняющих роль стульев, изгаженный матрац и костерок. Следов недавнего посещения места людьми не было видно, но огонёк весело потрескивал, облизывая поленья. И одно из этих поленьев, не спеша, взмыло в воздух и медленно развернулась к вам, подобно копью.


КПК
 
TrespasseR Суббота, 05.04.2014  |  15:57  |  Сообщение № 10
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 147
Награды: 9
Репутация:
106
Брести удавалось. С трудом, с дрожащими от напряжения мышцами, чутко ловящими неожиданные удары ветра, но удавалось.
Но то, что творилось вокруг, вообще не поддавалось никакому осмыслению. Даже не оставляло для этого времени.
Мирно расставленные вокруг спокойно горящего костерка старые стулья, матрац, ящики, словно происходящее их не касалось. Театр абсурда.
И медленно, как в кинофильме, поднимающееся в воздух и разворачивающееся бревно...
Рефлексы работали на опережение мысли. Что, как, зачем - на все это уже не оставалось роскоши в виде времени. Сталкер сгруппировался, пригибаясь, напружинился, тело на миг забыло об усталости, дрожи, воздушном хаосе - и со всех сил метнулось за один из ящиков, укрываясь от новой угрозы.
Понимание тоже работало на опережение. Не успевая обдумывать, человек уже знал, что укрытие так себе, что кругом все слишком непредсказуемо и переменчиво, что ждать следует всякого, и реагировать незамедлительно. Новая угроза пока отодвинулась, но что будет дальше, предугадать не было никакой возможности.
"Что происходит?" - пробилась единственная оформившаяся в сознании мысль. - "Что тебе надо?!"


"Ну, еще разок помянем. Хороший был S.T.A.L.K.E.R..."


Сообщение отредактировал TrespasseR - Суббота, 05.04.2014, 15:58
 
Макс_Сумрак Воскресенье, 06.04.2014  |  11:46  |  Сообщение № 11
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 132
Награды: 15
Репутация:
101
Бревно со свистом пронеслось мимо, разбившись об асфалть, разбрызгивая искры во все стороны. Иши вновь резанул истиричный смех, и безумные порывы ветра утихли. А еще Вы буквально загривком почувствовали чей-то взгляд.


КПК
 
TrespasseR Воскресенье, 06.04.2014  |  15:12  |  Сообщение № 12
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 147
Награды: 9
Репутация:
106
Денис ждал, сжавшись напряженной пружиной в своем ненадежном укрытии, но ответа не было. Зато возникло отчетливое ощущение чужого взгляда. Понять бы еще, насколько этот взгляд недобр, и что обещает...
"Уходить надо" - билась в мозгу следующая мысль.
Да кто б спорил...
Конечно, желательно не просто уходить, а уходить безопасно. Да только какое тут "безопасно", когда опасность неведома, и как от нее беречься - тоже. Единственное на что это было похоже, так это на того Полтергейста с Болот...или что оно там было...От того удалось разговорами отделаться, а этот вишь, молчаливый. Может, иностранец?..
Перевалить бы через холм, срезанный с боков бульдозерами когда-то давно, при прокладке дорог. Там, за холмом, уже рядом и лагерь. Люди.
Собравшись с силами и решимостью, сталкер как только мог осторожно выглянул из укрытия, а затем поднялся и быстро зашагал в сторону холма, не забывая проверять путь на более знакомые аномальные пакости.
Крутой откос холма маячил перед глазами совсем рядом, - протяни руку. С десяток метров, а затем вверх, опираясь на многочисленные неровности грунта, выступы да вмятины - недолгий и не слишком сложный подъем...

-- переход на т. 51


"Ну, еще разок помянем. Хороший был S.T.A.L.K.E.R..."


Сообщение отредактировал TrespasseR - Воскресенье, 06.04.2014, 16:26
 
Макс_Сумрак Воскресенье, 06.04.2014  |  16:33  |  Сообщение № 13
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 132
Награды: 15
Репутация:
101
Бревна, словно в нерешительности, проводили Вас торцевыми сторонами, а затем мирно вернулись в костер. Лишь жгучий взляд, свербящий спину и тихие смешки. Никаких порывов ветра, толчков в спину или грудь


КПК
 
TrespasseR Воскресенье, 06.04.2014  |  16:48  |  Сообщение № 14
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 147
Награды: 9
Репутация:
106
Сталкер шагал вперед, пытаясь совмещать привычную сталкерскую осторожность с поспешностью. Ситуация, если со стороны глянуть, даже комичная. Это когда сам в нее не влипнешь...С одной стороны, что тут думать - драпать надо, однозначно. А с другой стороны, как оно бывает: припустит сталкер бегом, да и вляпается во что-нибудь на пути. А "Воронка", "Трамплин", "Жарка", и все прочие аномалии, знаете - не любимая девушка, чтоб к ней бежать, сломя голову. Добежишь - и ломать станет уже нечего...
Потому быстрые, настороженные взгляды человек бросал через плечо, как выстрелы, только тогда, когда впереди на шаг-другой точно было чисто.
Цирк за спиной вроде успокаивался: над костром подлетело уже несколько бревен, но, стоило человеку отдалиться, те столь же загадочно улеглись обратно в костерок. Стих и ветер, стих даже и голос, только слышатся в спину смешки...Что ж получается - духов каких потревожил на стояночке этой, что ли? А иного объяснения не видать, - шел Денис аккуратно, весь месяцами накопленный сталкерский опыт и все нажитые жизнью навыки работали на него, чтоб никуда и ни во что не вляпаться да не наткнуться...Найти удовлетворительное объяснение - для сталкера второе дело (первое, понятно - живым-целым выбраться). А там и третье: что с этим делать.
А на стояночке той, похоже, сталкеры привал уже не разобьют.

-- переход на т.43


"Ну, еще разок помянем. Хороший был S.T.A.L.K.E.R..."
 
TrespasseR Понедельник, 07.04.2014  |  17:45  |  Сообщение № 15
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 147
Награды: 9
Репутация:
106
Взобравшись на холм по крутому, еще слегка влажному от остатков росы откосу, сталкер шагом двинулся вперед, переводя дыхание на ходу. В теле ощущалась легкая нервная дрожь и энергичная бодрость. Мощный всплеск адреналина подталкивал шагать вперед, не останавливаясь.
Денис еще раз оглянулся на пройденный путь, задержав взгляд на "проклятой" стояночке. Он не помнил, как звалось это местечко на карте Агропрома, если звалось вовсе, но про себя уже окрестил его именно так. Тишина и спокойствие. Словно и не было хаотичных порывов ураганного ветра, словно не летали камни и бревна, не раздирал душу леденящий хохот из ниоткуда.
Вот так. Вроде и тишина, и ничего, идешь тихо как мышь, и все равно во что-то вляпаешься. Зона не уставала преподносить сюрпризы. Жаль только, что люди часто уставали эти сюрпризы переживать. Уставали до смерти.
Понемногу остывая и успокаиваясь, сталкер осторожно обошел показавшуюся впереди "Воронку". Подойдя к откосу, чертыхнулся: прямо снизу вальяжно взбухала "Комариная плешь". Угораздило ж точно на нее выйти, нет чтоб метров десять вправо или влево...Понимая, что с отходняка раздражается по пустякам, Денис быстренько обвесил аномалию, после чего, выбрав на откосе местечко поудобнее, спустился.
Лагерь сталкеров был уже вот он - прямо перед носом высился забор из железобетонных плит. Восходящее солнце уже било в спину сталкеру, вырисовывая на заборе причудливую, долговязую тень. Из-за забора доносилось негромкое, неумелое бренчание гитары, чьи-то голоса. Пахло костерком, и Денис невольно поморщился.
Ничего, пройдет...
Обогнув забор, он вышел на небольшой проем, оставленный парой завалившихся плит. Стояший у проема сталкер в комбезе глянул на него и кивнул, - мол, проходи, добро пожаловать и все такое. Сам же продолжал с кем-то трепаться по КПК.
Молча кивнув в ответ, Денис прошагал на территорию...

-- переход на т.33


"Ну, еще разок помянем. Хороший был S.T.A.L.K.E.R..."
 
Форум Бункера «Свободы» » ☢ ФРПГ «Наследие Зоны» (форумная ролевая игра) » Локации ФРПГ » Приграничье и Южная Зона » НИИ Агропром (Версия 2.0)
Страница 1 из 212»
Поиск:

  Добавить Тему форума в закладки

Настройки оповещения
Выключить звук
Выключить оповещение
На Форуме новый пост, автор:
загрузка..