Добавить Тему форума в закладки
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Стелп, Злой_Енот, Макс_Сумрак, LionGoodway 
Форум Бункера «Свободы» » ☢ ФРПГ «Наследие Зоны» (форумная ролевая игра) » Локации ФРПГ » Приграничье и Южная Зона » НИИ Агропром (Версия 2.0)
НИИ Агропром
Злой_Енот Среда, 05.02.2014  |  15:59  |  Сообщение № 1
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 214
Награды: 15
Репутация:
101


НИИ Агропром – местность, включающая в себя территорию бывшего научного исследовательского института и его окрестности. На этой локации можно встретить множество различных мутантов, таких как Кровососы, Снорки, Слепые псы, Псевдособаки. В окрестностях НИИ Агропром также много аномалий, в особенности в засыпанном железнодорожном туннеле и в мелком озере. В некоторых местах этой локации можно поднять неплохой хабар, но для этого нужно хорошо знать местность.

НИИ Агропром также необычная территория: большую ее часть составляет равнинная местность, но на локации есть несколько невысоких плато. По центру НИИ Агропром расположен сам, научный комплекс, юго-западнее находится заброшенная фабрика, а севернее ее мелкое озерцо, забитое обломками ржавой техники. Также в окрестностях НИИ Агропром есть вход в подземную часть комплекса.




 
TrespasseR Среда, 09.04.2014  |  17:58  |  Сообщение № 16
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 145
Награды: 9
Репутация:
106
На территории было тихо и немноголюдно. Денис не знал, было ли здесь всегда так, или виновато было утро, или, что хуже, какие-то еще события...Так или иначе, но, кроме пары "постовых" на входах, ему попались лишь пара одиночек, да небольшая группка сидела у импровизированного костра, в арке меж корпусами, куда не так задувал ветер. Денис, не особо раздумывая, присоединился к ним, минуя заколоченные, потрепанные временем и погодой бетонные глыбы небольших построек. Один из попавшихся навстречу сталкеров бросил ему:
- В бар можешь не идти - закрыто...

Костерок трещал в подрезанной железной бочке, распространяя горелый запах. Пара человек грелись, еще один колдовал над огнем, пристраивая котелок. Все в потрепанных комбезах, в народе прозванных "Зарей", - кустарных, но достаточно добротных, недорогих, и потому популярных в Зоне защитных комбезах. Денис присел рядом, откинув забрало шлема. Котелок едва занял свое место над костром, а значит, это надолго. И тут не повезло...Филосовски хмыкнув, сталкер снова достал ИРП и, выгребя последнее, что еще оставалось, принялся за холодный завтрак. Роль единственного "горячего" предстояло сыграть консерве с кашей, - в банку был встроен химподогрев. В комплекте, конечно, был портативный разогреватель, но из отмеренной порции греть было больше и нечего. Разве что чайку...
Но с чайком повезло, - один из парней, заметив страдания гостя, сжалился и протянул еще теплый чайник. Настоящий чайник, старый, закопченный, огромный, сразу видно, что не походный. Скорее всего, он просто лежал тут при костре, для всех желающих. Красть его было совершенно незачем - кому такой нужен? В благодарность Денис поделился поливитаминами, оставив себе лишь пару плиток, и еще салфетками, чем вызвал в вялой и немногословной компании дружный смешок.



"Ну, еще разок помянем. Хороший был S.T.A.L.K.E.R..."
 
TrespasseR Среда, 09.04.2014  |  18:23  |  Сообщение № 17
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 145
Награды: 9
Репутация:
106
Понемногу разговорились.
Денис, конечно, сразу перешел к расспросам, - как, собственно, всегда делали сталкеры с дороги. Но, к сожалению, никто ничего толком рассказать не мог. В целом в округе царила тишина, что уже радовало. Что было на самом заброшенном НИИ, и был ли там сейчас кто-то вообще, - неизвестно. Этот НИИ когда-то вызывал настоящий ажиотаж среди сталкеров, а сейчас им не особо интересовались. Уж наверное, военные, а до них и все, кто там еще был, дочиста выгребли все интересное. Сложнее обстояло с подземельями, которыми Агропром славился чуть не на всю Зону. Говорили, что под толщей земли еще сохранились частично заваленные лаборатории, о назначении которых теперь судить было трудно. Проникнуть в лабиринт тоннелей труда не составляло, а вот найти там что-то ценное, и выбраться невредимым - было куда сложнее. Так говорили. Осложнялось дело и тем, что бывавшие под землей сталкеры нередко врали с три короба, сочиняя небылицы просто чтобы не выглядеть дураками после не вполне удачных рейдов...
От подземелий перешли к вещам более прозаичным и определенным. Немного поговорили об окрестных аномалиях, которые тут были раскиданы во множестве, и, к счастью, не образовывали сплошных полей или сложных аномальных образований. От темы о конкретных находках разговор сам собой ушел, из чего было понятно, что артефакты здесь вполне случаются, стоило лишь поискать. Перебрали косточки местному "коренному населению" - всякому зверью. Денис, поколебавшись, все же кратко упомянул о непонятном происшествии на "проклятой стояночке" и отсоветовал там ходить. Парни прореагировали сдержанно, но то было их дело.
Солнце поднялось, и задерживаться в лагере сейчас особого смысла не было. Обстановку Денис, как смог, себе прояснил. Подкрепился, передохнул. Пора было заняться делами. Обычными, сталкерскими, - места посмотреть, проверить, не порадуют ли приятными находками.
Присев в сторонке от компании, Денис сверился с КПК и мысленно набросал себе маршрут. Кстати, при наложении зашифрованных карт на современную сетку координат, то по всему выходил один интересный для Дениса факт. Линия кордона когда-то пролегала недалеко от этих мест, и один из объектов этой линии как раз располагался в нескольких часах пути отсюда. Блокпост, если точнее. День только начался, и не воспользоваться такой возможностью было грех - пройтись и проверить, что сейчас с блокпостом стало...

Заметки в КПК обновлены.

-- переход на т.43



"Ну, еще разок помянем. Хороший был S.T.A.L.K.E.R..."


Сообщение отредактировал TrespasseR - Среда, 09.04.2014, 18:37
 
TrespasseR Четверг, 08.05.2014  |  15:15  |  Сообщение № 18
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 145
Награды: 9
Репутация:
106
Не отходя еще далеко от лагеря, Денис заглянул в Сеть, проверяя новые сообщения. Вдруг что интересное будет...
Интересное было. Что-то насчет Агропрома и совета туда не ходить.
- Спасибо, очень вовремя... - пробурчал парень, закрывая машинку. Неведомый советчик был прав, но, к сожалению, не был вовремя. Ну да что уж теперь.
Он снова пристроил винтовку под рукой, чтоб была наготове. Сам он "был наготове" уже давно и, привычно приглядываясь к обстановке, двинулся дальше.

--- переход на т.51



"Ну, еще разок помянем. Хороший был S.T.A.L.K.E.R..."
 
TrespasseR Понедельник, 30.06.2014  |  15:00  |  Сообщение № 19
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 145
Награды: 9
Репутация:
106
По пути снова пришлось огибать гравитационные аномалии. Собственно, спасения от них не было нигде. Даже на территории заводика, где сталкеры давно держали лагерь, постоянно появлялись хотя бы пара аномальных местечек. Впрочем, практичные сталкеры быстро находили применение и им: например, в Жарках и Воронках прекрасно исчезал любой мусор. В том числе, трупы...Животных в основном, понятно. Людей все же старались по возможности хоронить.
Да и пьяных по лагерю в ночное время шаталось поменьше - мелочь, а приятно.
Иногда случалось, что подвыпивший гуляка, выбежав из местного бара отлить, уже не возвращался обратно.
Но в переходе по Зоне от аномалий, конечно, пользы не настолько много. Конечно, они рождали артефакты, но это еще не гарантировало удачную находку. А опасность оставалась всегда.
До холма было рукой подать, но путь все равно занял несколько минут. Сталкер, оскальзываясь, взобрался по неудобному склону. На теневой стороне холма было еще влажновато. Перейдя на другую сторону, человек уже легко спустился с подсохшей под утренним солнцем стороны.

--- переход на т.61



"Ну, еще разок помянем. Хороший был S.T.A.L.K.E.R..."
 
Форум Бункера «Свободы» » ☢ ФРПГ «Наследие Зоны» (форумная ролевая игра) » Локации ФРПГ » Приграничье и Южная Зона » НИИ Агропром (Версия 2.0)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

  Добавить Тему форума в закладки

Настройки оповещения
Выключить звук
Выключить оповещение
На Форуме новый пост, автор:
загрузка..