Добавить Тему форума в закладки
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Стелп, Злой_Енот, Макс_Сумрак, LionGoodway 
Форум Бункера «Свободы» » ☢ ФРПГ «Наследие Зоны» (форумная ролевая игра) » Локации ФРПГ » Приграничье и Южная Зона » НИИ Агропром (Версия 2.0)
НИИ Агропром
Злой_Енот Среда, 05.02.2014  |  15:59  |  Сообщение № 1
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 214
Награды: 16
Репутация:
101


НИИ Агропром – местность, включающая в себя территорию бывшего научного исследовательского института и его окрестности. На этой локации можно встретить множество различных мутантов, таких как Кровососы, Снорки, Слепые псы, Псевдособаки. В окрестностях НИИ Агропром также много аномалий, в особенности в засыпанном железнодорожном туннеле и в мелком озере. В некоторых местах этой локации можно поднять неплохой хабар, но для этого нужно хорошо знать местность.

НИИ Агропром также необычная территория: большую ее часть составляет равнинная местность, но на локации есть несколько невысоких плато. По центру НИИ Агропром расположен сам, научный комплекс, юго-западнее находится заброшенная фабрика, а севернее ее мелкое озерцо, забитое обломками ржавой техники. Также в окрестностях НИИ Агропром есть вход в подземную часть комплекса.





 
TrespasseR Среда, 09.04.2014  |  17:58  |  Сообщение № 16
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 147
Награды: 9
Репутация:
106
На территории было тихо и немноголюдно. Денис не знал, было ли здесь всегда так, или виновато было утро, или, что хуже, какие-то еще события...Так или иначе, но, кроме пары "постовых" на входах, ему попались лишь пара одиночек, да небольшая группка сидела у импровизированного костра, в арке меж корпусами, куда не так задувал ветер. Денис, не особо раздумывая, присоединился к ним, минуя заколоченные, потрепанные временем и погодой бетонные глыбы небольших построек. Один из попавшихся навстречу сталкеров бросил ему:
- В бар можешь не идти - закрыто...

Костерок трещал в подрезанной железной бочке, распространяя горелый запах. Пара человек грелись, еще один колдовал над огнем, пристраивая котелок. Все в потрепанных комбезах, в народе прозванных "Зарей", - кустарных, но достаточно добротных, недорогих, и потому популярных в Зоне защитных комбезах. Денис присел рядом, откинув забрало шлема. Котелок едва занял свое место над костром, а значит, это надолго. И тут не повезло...Филосовски хмыкнув, сталкер снова достал ИРП и, выгребя последнее, что еще оставалось, принялся за холодный завтрак. Роль единственного "горячего" предстояло сыграть консерве с кашей, - в банку был встроен химподогрев. В комплекте, конечно, был портативный разогреватель, но из отмеренной порции греть было больше и нечего. Разве что чайку...
Но с чайком повезло, - один из парней, заметив страдания гостя, сжалился и протянул еще теплый чайник. Настоящий чайник, старый, закопченный, огромный, сразу видно, что не походный. Скорее всего, он просто лежал тут при костре, для всех желающих. Красть его было совершенно незачем - кому такой нужен? В благодарность Денис поделился поливитаминами, оставив себе лишь пару плиток, и еще салфетками, чем вызвал в вялой и немногословной компании дружный смешок.


"Ну, еще разок помянем. Хороший был S.T.A.L.K.E.R..."
 
TrespasseR Среда, 09.04.2014  |  18:23  |  Сообщение № 17
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 147
Награды: 9
Репутация:
106
Понемногу разговорились.
Денис, конечно, сразу перешел к расспросам, - как, собственно, всегда делали сталкеры с дороги. Но, к сожалению, никто ничего толком рассказать не мог. В целом в округе царила тишина, что уже радовало. Что было на самом заброшенном НИИ, и был ли там сейчас кто-то вообще, - неизвестно. Этот НИИ когда-то вызывал настоящий ажиотаж среди сталкеров, а сейчас им не особо интересовались. Уж наверное, военные, а до них и все, кто там еще был, дочиста выгребли все интересное. Сложнее обстояло с подземельями, которыми Агропром славился чуть не на всю Зону. Говорили, что под толщей земли еще сохранились частично заваленные лаборатории, о назначении которых теперь судить было трудно. Проникнуть в лабиринт тоннелей труда не составляло, а вот найти там что-то ценное, и выбраться невредимым - было куда сложнее. Так говорили. Осложнялось дело и тем, что бывавшие под землей сталкеры нередко врали с три короба, сочиняя небылицы просто чтобы не выглядеть дураками после не вполне удачных рейдов...
От подземелий перешли к вещам более прозаичным и определенным. Немного поговорили об окрестных аномалиях, которые тут были раскиданы во множестве, и, к счастью, не образовывали сплошных полей или сложных аномальных образований. От темы о конкретных находках разговор сам собой ушел, из чего было понятно, что артефакты здесь вполне случаются, стоило лишь поискать. Перебрали косточки местному "коренному населению" - всякому зверью. Денис, поколебавшись, все же кратко упомянул о непонятном происшествии на "проклятой стояночке" и отсоветовал там ходить. Парни прореагировали сдержанно, но то было их дело.
Солнце поднялось, и задерживаться в лагере сейчас особого смысла не было. Обстановку Денис, как смог, себе прояснил. Подкрепился, передохнул. Пора было заняться делами. Обычными, сталкерскими, - места посмотреть, проверить, не порадуют ли приятными находками.
Присев в сторонке от компании, Денис сверился с КПК и мысленно набросал себе маршрут. Кстати, при наложении зашифрованных карт на современную сетку координат, то по всему выходил один интересный для Дениса факт. Линия кордона когда-то пролегала недалеко от этих мест, и один из объектов этой линии как раз располагался в нескольких часах пути отсюда. Блокпост, если точнее. День только начался, и не воспользоваться такой возможностью было грех - пройтись и проверить, что сейчас с блокпостом стало...

Заметки в КПК обновлены.

-- переход на т.43


"Ну, еще разок помянем. Хороший был S.T.A.L.K.E.R..."


Сообщение отредактировал TrespasseR - Среда, 09.04.2014, 18:37
 
TrespasseR Четверг, 08.05.2014  |  15:15  |  Сообщение № 18
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 147
Награды: 9
Репутация:
106
Не отходя еще далеко от лагеря, Денис заглянул в Сеть, проверяя новые сообщения. Вдруг что интересное будет...
Интересное было. Что-то насчет Агропрома и совета туда не ходить.
- Спасибо, очень вовремя... - пробурчал парень, закрывая машинку. Неведомый советчик был прав, но, к сожалению, не был вовремя. Ну да что уж теперь.
Он снова пристроил винтовку под рукой, чтоб была наготове. Сам он "был наготове" уже давно и, привычно приглядываясь к обстановке, двинулся дальше.

--- переход на т.51


"Ну, еще разок помянем. Хороший был S.T.A.L.K.E.R..."
 
Форум Бункера «Свободы» » ☢ ФРПГ «Наследие Зоны» (форумная ролевая игра) » Локации ФРПГ » Приграничье и Южная Зона » НИИ Агропром (Версия 2.0)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

  Добавить Тему форума в закладки

Настройки оповещения
Выключить звук
Выключить оповещение
На Форуме новый пост, автор:
загрузка..