Добавить Тему форума в закладки
Страница 1 из 11
Модератор форума: Стелп, Злой_Енот, Макс_Сумрак, LionGoodway 
Форум Бункера «Свободы» » ☢ ФРПГ «Наследие Зоны» (форумная ролевая игра) » Локации ФРПГ » Приграничье и Южная Зона » Бункер Ученых на Болотах ("Старая База")
Бункер Ученых на Болотах
Злой_Енот Среда, 12.02.2014  |  12:32  |  Сообщение № 1
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 214
Награды: 16
Репутация:
101
Бункер представляет из себя полную копию бункера на Янтаре, с теми лишь отличиями, что несколько больше в размерах. У каждог оученого имеется своя комната, в связи с этим, данный бункер является развитой системой с непосредственным бункером в центре и несколькими соседними пристройками - Жилые помещения (Столовая, Душевые и Жилые комнаты), Казармы для наемников и военных и небольшой зверинец, в котором заперты живые экземпляры мутантов, которых удалось захватить. Увы, последний пустует.
В Бункере же расположены лаборатории, а так же склад со всем необходимым снаряжением. Каждому новому ученому выдают свой комплект снаряжения. Глава Бункера - Профессор Курмышов, один из самых именитых ученых, изучающих Зону в целом и аномалии в частности. Через него решаются вопросы практически любого характера и мало, что происходит в Бункере без его ведома.


 
Макс_Сумрак Воскресенье, 16.03.2014  |  15:37  |  Сообщение № 2
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 132
Награды: 15
Репутация:
101
Крыло провёл Вас мимо покосившихся домишек, свернул на утоптанную тропинку, и минуя буйные заросли вывел Вас к приземистому бункеру, похожему на бункер на Янтаре. Серые бетонные стены, огромная металлическая дверь, никаких окон.
- Итак, Странник, я полагаю вы принесли то, что от вас требовалось? Образец четыреста тридцать дробь один с Вами, верно? - Крыловский остановился у массивной двери, ведущей в утробу бункера. Глаза профессора горели ожиданием.


КПК
 
TrespasseR Воскресенье, 16.03.2014  |  15:54  |  Сообщение № 3
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 147
Награды: 9
Репутация:
106
Денис с интересом разглядывал Бункер. Впрочем, снаружи интересного было мало, внутри же ему бывать не доводилось. Как и в бункере ученых на Янтаре, о котором парень знал только по рассказам да статьям из сталкерской неофициальной Энциклопедии. Ну, а запонимать путь, фиксируя все нужные детали, приметы, направления, ориентиры, природное чутье человека и рабочее - сталкера, и вовсе стало давно делом привычным, в принципе еще с того, Внешнего, мира.
- Образец при мне, - кивнул парень, решив не вдаваться в тонкости номеров и их дробей - надо же, оперативно отреагировали. И сотрудник быстро подоспел, и номер образцу успели присвоить.
Аккуратно скинув тюк, парень развернул его, расстегнул рюкзак, наконец извлек небольшой, но для своих размеров увесистый сверток, из изолирующего материала, часто используемого сталкерами для упаковки артефактов и иных небезопасных вещей.
- Насколько удалось установить в полевых условиях, - проговорил Денис, с ходу подстраиваясь под привычный ученым научный официоз, - все требуемые характеристики образца соответствуют заявленным. Очень надеюсь, что Вас образец устроит, и мы придем к взаимовыгодному соглашению. Артефакт определенно уникален в любом случае, и представит немалый интерес для любого...любой организации. К сожалению, более глубоко проникнуть в его свойства в полевых условиях не представилось возможным, к тому же мой детектор был утерян в процессе работы, - это был, признаюсь, непростой и нелегкий рейд. Да и дорога сюда, к вам, стоила мне недешево, - и речь не только о деньгах...


"Ну, еще разок помянем. Хороший был S.T.A.L.K.E.R..."
 
Макс_Сумрак Воскресенье, 16.03.2014  |  16:17  |  Сообщение № 4
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 132
Награды: 15
Репутация:
101
TrespasseR,
- Да-да, я понимаю, - Крыловский вновь потёр бородку, затем достал из кармашка пластиковую карту и сунул её в в щель приёмника. Загорелся зелёный диод, дверь зашипела и стала медленно открываться. - Расходы на переход мы, конечно, покроем. Назовите сумму... А вот с образцом за номером... В общем, артефакт придётся изучать. Бесспорно он необычен, но о его свойствах мы не знаем. Он может быть безумно полезным, но может и разнести лабораторию, Вы должны это понимать. Идёмте.
Крыло пропустил вас в некоторое подобие тамбура, "обшитого" белым кафелем. Под потолком две плоские лампы дневного света, на стенах жёлтые ленты в косую чёрную полосочку. Дверь закрылась за Вами, ощутимо пахнуло озоном и из решёток под полом повалил пар. Шикнув, открылась иная вторая дверь.
Коридор за ней ничем не отличался от тамбура, и он так же был похож на янтарский бункер. Крыловский провёл вас к "Пункту приёма аномальных образований", как гласила табличка над окном.


КПК
 
TrespasseR Воскресенье, 16.03.2014  |  16:50  |  Сообщение № 5
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 147
Награды: 9
Репутация:
106
- Вижу, мы поняли друг друга во всем, - кивнул сталкер, чуть улыбнувшись. - Но могу заверить, образец изолирован настолько надежно, насколько было возможно. Разумеется, дальше дело за вами.
Последние слова сталкер произнес, уже находясь внутри и следуя за Крыловским, - в тамбуре из-за громкого шипения говорить было просто невозможно, да и небезопасно. Получить порцию дезинфекции в открытый рот, а затем и более глубокие полости тела - сомнительное удовольствие.
- Сам факт доставки оговаривался в сумму десяти тысяч... - проговорил сталкер, остановившись у пункта приема. К слову, сама табличка и надпись на ней тут же заинтересовали парня. Ведь это не могло значить ничего иного, как то, что здесь принимают аномальные образования, а проще говоря, артефакты, как у сотрудников лаборатории, так и, возможно, иных лиц, к коим сам сталкер вполне мог cебя отнести. Еще один плюсик в пользу мнения, что торгаш пытался его элементарно облапошить.
... - Плюс дополнительные расходы, конкретная сумма которых, конечно, известна только после работы. Я высоко ценю вашу готовность соблюдать все условия договоренностей, и можете поверить, об этом также будет поведано в заинтересованных кругах с самой положительной стороны. Что же касается конкретной компенсации, то возможно, Вас заинтересует мое следующее предложение...
Сталкер взвесил в руках сверток, и аккуратно уложил его на "прилавок" приемного пункта.
- Сталкеры, как Вам известно, занимаются в Зоне очень разными вещами. Но конкретно меня всегда интересовало именно исследование Зоны, как в смысле собственно территории, ее географии и наполнения, так и, особенно, загадок Зоны, аномальных проявлений, их особенностей, свойств, методов взаимодействия и так далее. Я не преследую собственно материальных выгод, однако достоверная информация из первых рук обо всем вышеупомянутом, не говоря о конкретных, вещественных образцах, всегда представляют огромный интерес для практически всех разумных обитателей Зоны, а также лиц, ее изучающих...И не мне Вам говорить, как важно не только обладать информацией или образцами, но и получать их первым! Это неоценимое преимущество перед конкурентами, - и в области науки, и для сталкерства, и с коммерческой точки зрения, да как ни посмотри. А так как мне, если честно, импонирует ваше дело и ваши благородные цели, то я буду с большим удовольствием и добросовестностью делиться всем, что мне повстречается и что может представить для кого-то интерес, в первую очередь именно с вами. А при некоторых условиях, - даже исключительно с вами. Если Вы соответственно и неукоснительно будете проявлять ответный интерес и мотивацию к такому, несомненно, взаимовыгодному сотрудничеству, разумеется...Конечно, и сама эффективность моей работы напрямую зависит от соответствующей материально-технической обеспеченности. Все, что нужно сталкеру для полноценной работы в Зоне - снаряжение, аппаратура, медикаменты, продовольствие, информационное обеспечение, - все это повысит мою отдачу и пойдет в конечном итоге на благо вашей науки, и, надеюсь, лично Вам в особенности. Вы, профессор, сразу видно, человек умный, и способный оценить широту открывающихся перспектив подобного, пусть и негласного, сотрудничества.


"Ну, еще разок помянем. Хороший был S.T.A.L.K.E.R..."


Сообщение отредактировал TrespasseR - Воскресенье, 16.03.2014, 16:55
 
Макс_Сумрак Воскресенье, 16.03.2014  |  17:07  |  Сообщение № 6
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 132
Награды: 15
Репутация:
101
TrespasseR, Крыловский с невозмутимым лицо выслушал ваш монолог, затем улыбнулся.
- Странник, Вы не первый, кто работает на НИИ "ЧАЗ". За многими из сталкеров, уголовных элементов - как их называют военные, числятся квартиры в Чернобыле-Четыре. И подобное сотрудничество поставлено на поток, и Вы далеко не первый, кто подобное предлагает. Доставленный Вами образец полезен, но Ваше предложение... Если бы НИИ соглашалось на каждую такую афёру, мы бы разорились... Но Вы похожи на того, кто способен нам помочь...
Образец, оставленный вами на "прилавке", забрали, пока Крыловский неспешно излагал свои мысли. Профессор выудил из кармана небольшое устройство, похожее на КПК, задумчиво посмотрел на экранчик и кивнул.
- Начнём с простого и, думаю, не слишком интересного. Для небольшой группы нужно провесить безопасный путь. Ничего особо опасного на пути не должно быть, нужно лишь обозначить аномалии. Сделайте это, и мы поговорим о вашем... Внештатном положении в НИИ. Берётесь?


КПК
 
TrespasseR Воскресенье, 16.03.2014  |  17:23  |  Сообщение № 7
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 147
Награды: 9
Репутация:
106
Денис только покачал головой, с посуровевшим видом.
- Аферами, профессор, я не занимаюсь так же, как и вы - принципиально. Это ненадежно и неприбыльно, как Вы совершенно верно подметили. Я говорю о реальных делах, и те, кто верно оценивает своевременно добытую полезную информацию или вещественные образцы, всегда остаются в выигрыше, в своем поле деятельности. Если бы вы действительно полноценно сотрудничали с опытными сталкерами, а не рассматривали поток сомнительных афер, вы бы купались в золоте...Впрочем, дело ваше. Заинтересованные лица, как я уже сказал, в Зоне всегда найдутся, да и за ее пределами.
Он кивнул на забираемый, с таким трудом добытый и доставленный, "образец".
- Сейчас я свободен от дел, однако мы еще не закончили с этим, не так ли? И, после утомительного похода, мне требуется небольшой отдых, а затем я готов взяться за это дело, если оплата устроит. Маршрут и все необходимые детали скидывайте прямо сейчас, изучу заранее. И, поймите правильно, я собираюсь в Зоне заниматься только тем, что меня интересует. Если наши интересы совпадают, хорошо, нет, - остаемся при своих.
Переменив позу, сталкер огляделся.
- К слову, за все время, что я в Зоне, я не слышал об этом бункере. Есть только информация, что здесь размещается группировка "Чистое Небо", за представителей которой я поначалу вас и принял...мне ведь неизвестны ваши знаки различия (он кивнул на костюм ученого). Вы здесь давно работаете? И что случилось с той группировкой?


"Ну, еще разок помянем. Хороший был S.T.A.L.K.E.R..."
 
Макс_Сумрак Воскресенье, 16.03.2014  |  17:39  |  Сообщение № 8
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 132
Награды: 15
Репутация:
101
TrespasseR,
- Деньги вы получите, десять тысяч как и было обговорено, и пять тысяч сверху, за затраты, - Крыловский скорчился, словно его резали. - Если так будет продолжаться, это пойдёт в убыток, мдам... Что до маршрута - дорога начинается от смотровой вышки(т.70) и ведёт к гиблой поляне(т.4). Провесите маршрут, получите деньги и можете быть свободным. О сотрудничестве, котором вы говорили... Если во время ваших путешествий вы найдёте нечто интересное, сообщайте нам, на канал НИИ "ЧАЗ". И иногда проверяйте почту, Вам будут приходить запросы на те или иные задания. Вы в праве от них отказаться, конечно, если Вам не по пути.
За окошком "Приёма артефактов" раздался шум. Молодой аспирант в белом халате положил на стойку перетянутую пачку купюр и спешно удалился.
- До Чистого Неба... Увы, Странник, это не в моей компетенции. Подобными вопросами я не занимаюсь, поспрашивайте сталкеров на старой базе.


КПК
 
TrespasseR Воскресенье, 16.03.2014  |  17:55  |  Сообщение № 9
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 147
Награды: 9
Репутация:
106
Странник только покачал головой, принимая оплату. С основной частью порядок, а вот "компенсация"...
- Насчет убытков, - я потратил свое время, но пусть с ним, время было важно и для вас. Потратил некоторые средства. Утерял детектор...Кстати, я несколько удивлен, что Вас не интересуют детали об обстоятельствах и координатах, при которых образец был добыт. Я мог бы емко все изложить без всяких вопросов, это ведь тоже часть работы...Так вот, утерял детектор, а во сколько мне обойдется новый, Вы могли недавно сами слышать. Пять тысяч не может называться компенсацией, так как не покрывает расходы, Вы же прекрасно понимаете. Не говоря о том, какой работы Вы от меня ожидаете без соответствующего аппарата. Я, конечно, сделаю все что в моих силах, но к работе я отношусь серьезно, а без детектора это...
Сталкер чуть махнул рукой. Затем, достав свой КПК, ввел сообщенные параметры каналов связи.
- Договорились, буду держать себя в курсе дел. От работы в принципе не отказываюсь, по выполнении сразу сообщу. Вы поддерживаете практику электронных расчетов, или за оплатой возвращаться?
Речь шла о недавно введенной практике расчетов по электронным кошелькам, когда сталкеры получали или передавали "валюту Зоны" с надежно защищенных виртуальных счетов. Конечно, для мелкой торговли в глуше, где ценнее бартер и реальная валюта, такое не годилось, но торговцы, имеющие устойчивую связь с БЗ, такую практику ввели и поддерживали, хотя далеко не все сталкеры поддерживали это новшество. Несомненным плюсом являлось получение оплаты в любой точке Зоны, не являясь за ней лично. Но и минусы были, конечно. Например, оплату вещами по электронному каналу не получишь.


"Ну, еще разок помянем. Хороший был S.T.A.L.K.E.R..."
 
Макс_Сумрак Воскресенье, 16.03.2014  |  18:02  |  Сообщение № 10
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 132
Награды: 15
Репутация:
101
TrespasseR,
- Мдам... Детектор. Вернётесь к торговцу, скажете, что Крыловский велел выдать "Медведя"... После провешивания сообщите нам по каналам, которые только что получили. Сумма будет переведена на ваш счёт. - Профессор вновь уставился на экранчик устройства. - Выход, уважаемый, Вы видели. А теперь извините, мне нужно спешить... Работа, понимаете, работа.


КПК
 
TrespasseR Воскресенье, 16.03.2014  |  18:18  |  Сообщение № 11
  Добавить это сообщение в закладки

Персонализация

Руководство ФРПГ

Сообщений: 147
Награды: 9
Репутация:
106
- Понимаю, профессор, да и мне пора. Благодарю за все, и удачи... - и сталкер, вздохнув про себя, двинулся "туда, где он видел что". На выход, конечно.
Рассказ о координатах места, и обстоятельствах добычи уникального артефакта ученого не интересовал совершенно. Это было непонятно, учитывая, что образцом явно интересовались, как и его свойствами. И, если ученые занимаются реальной наукой, то свойства образца будут им интересны при любых результатах, - хотя бы поскольку подтверждают или опровергают связанные с ним теории, а также дают основания для новых предположений. Это как минимум. В науке даже отрицательный результат, даже нулевой, все одно важен, поскольку дает точку опоры для движения далее и в нужную сторону.
Впрочем, для Дениса сейчас это уже лирика. Первые выводы по знакомству с НИИЧАЗ разочаровывают в этой компании напрочь. Факты и домыслы сталкера о Зоне им не интересны. За ожидаемый образец платят неохотно. Адекватно убытки оценивать не готовы, пока не скажешь прямо. Сотрудничество особо не интересует. Видать, такие у них приоритеты, но это ничего не меняет на практике.
Сталкер знал, что есть люди, готовые с руками отрывать и новые артефакты, и даже "старые", то есть хорошо изученные сталкерами в практическом смысле, и к новой информации всегда внимательные, поскольку информация о Зоне для сталкера - жизнь и благополучие. А для торговца просто благополучие, ибо интерес к Зоне за ее пределами был и остается высок, а тот же НИИЧАЗ своими наработками фигушки поделится так же охотно, как простой сталкер.

переход -- Болота, Старая База.


"Ну, еще разок помянем. Хороший был S.T.A.L.K.E.R..."


Сообщение отредактировал TrespasseR - Воскресенье, 16.03.2014, 18:19
 
Форум Бункера «Свободы» » ☢ ФРПГ «Наследие Зоны» (форумная ролевая игра) » Локации ФРПГ » Приграничье и Южная Зона » Бункер Ученых на Болотах ("Старая База")
Страница 1 из 11
Поиск:

  Добавить Тему форума в закладки

Настройки оповещения
Выключить звук
Выключить оповещение
На Форуме новый пост, автор:
загрузка..