Добавить Тему форума в закладки
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум Бункера «Свободы» » ☀ Свободная Зона » Библиотека » Общая тема по Книгам (Электро-Книги по Сталкеру и не только)
Общая тема по Книгам
Malik Четверг, 23.08.2012  |  22:10  |  Сообщение № 1

Персонализация

Администратор

Сообщений: 11134
Награды: 42
Репутация:
295



Приветствую всех!

Предлагаю в этой теме создать библиотеку книг по вселенной С.Т.А.Л.К.Е.Р.
Ссылки на произведения давать можно и нужно.


Желательно Описание выложенных произведений прилагать и краткое Резюме — понравилось или не очень и с чем можно сравнить по «интересности».





Можно также и другие книги публиковать (не по Сталкеру), только пишите, почему они вам понравились.





Открыт новый раздел: Аудиокниги S.T.A.L.K.E.R. Коллекция периодически пополняется.
Велкам!



 
Размышляющий Понедельник, 23.06.2014  |  14:18  |  Сообщение № 61
Доверенные

Сообщений: 107
Награды: 12
Репутация:
66
"Хребты Безумия"
Говард Филлипс Лавкрафт
[cut=Аннотация]
Роман(повесть) - классика столь редко встречающегося ныне жанра психологического триллера. Написанная в стиле псевдодокументального повествования, она описывает историю антарктической экспедиции, исследующей развалины древнего города, где полярники сталкиваются с запредельным ужасом древних веков. Лучшее кошмарно-завораживающее описание в творчестве Лавкрафта запечатлено именно в этом произведении. Это описание заброшенного ледяного города «древних», уводящего в недра земли.
[/cut]

читать онлайн




Сообщение отредактировал Размышляющий - Пятница, 04.07.2014, 22:40
 
Размышляющий Пятница, 04.07.2014  |  22:55  |  Сообщение № 62
Доверенные

Сообщений: 107
Награды: 12
Репутация:
66
Бегущий по лезвию бритвы
Филлип Киндред Дик
[cut noguest=аннотация]
Безумная смесь фантастики, психоделики, философии, паранойи и потрясающего таланта. Жесткая антиутопия от классика мировой фантастики...

По мотивам романа режиссером Ридли Скоттом снят знаменитый фильм «Bladerunner» (1982) с Харрисоном Фордом в главной роли.


После ядерной войны Земля превратилась в выжженную, умирающую пустыню. Вымерли почти все животные. Большинство людей давно перебрались на другие колонизированные планеты солнечной системы. Те же, кто был вынужден остаться, влачат жалкое, унылое существование в городах, тоже приходящих в упадок. Один из таких людей — Рик Декард — профессиональный охотник на андроидов. Рик получает задание выследить и уничтожить нескольких беглых андроидов, нелегально прибывших на Землю. Но в ходе охоты у него невольно возникают сомнения. Рик задаётся вопросом — а гуманно ли это, уничтожать андроидов?


P.S. Так мечтают ли андроиды об электроовцах?
[/cut]

читать онлайн


 
Malik Четверг, 27.11.2014  |  21:19  |  Сообщение № 63

Персонализация

Администратор

Сообщений: 11134
Награды: 42
Репутация:
295
[indent]
В раздел Аудиокниги S.T.A.L.K.E.R добавлена аудиокнига «Штык». Авторы: Роман Куликов, Ежи Тумановский

Капитан Алексей Сенников остался жив после нападения контролера на блок пост на границе Зоны. Но эта встреча навсегда изменила его жизнь. И спустя несколько лет он по случайному стечению обстоятельств снова оказывается в Зоне. Теперь он сталкер Штык и его задача вывести из Зоны двух потерявших память генералов.[/indent]


 
Malik Суббота, 29.11.2014  |  23:17  |  Сообщение № 64

Персонализация

Администратор

Сообщений: 11134
Награды: 42
Репутация:
295
[indent]
В раздел Аудиокниги S.T.A.L.K.E.R добавлена аудиокнига «Смертники». Авторы: Евгений Прошкин, Олег Овчинников


Программист Олег Гарин вел размеренный образ жизни и в Зону не собирался. Но вот заболел курьер, и начальство из Института попросило Гарина слетать на исследовательский пост. Туда - и обратно, минутное дело! Кто же знал, чем обернется эта короткая командировка...
[/indent]


 
Размышляющий Четверг, 25.12.2014  |  20:52  |  Сообщение № 65
Доверенные

Сообщений: 107
Награды: 12
Репутация:
66
Инквизитор: Ордо Ксенос
Дэн Абнетт

[cut noguest=Аннотация]
Книга, открывающая трилогию романов ("Ордо Ксенос", "Ордо Еритикус" и "Ордо маллеус") о похождениях инквизитора Грегора Эйзенхорна, от одного из авторов цикла Warhammer 40000 - Дэна Абнетта.
Неофициально считается лучшей для начала знакомства со вселенной Боевого Молота.


Он сотрудник одного из самых пугающих ведомств Империума. Он решителен и неумолим в исполнении своего долга и не колеблясь пожертвует тысячами душ, если это спасет миллионы. Его отношение к предателям, ксеносам, еретикам измеряется только израсходованными обоймами. А его сны… Впрочем, неважно, чем заполнены его сны.
Он холоден, безжалостен и чисто выбрит.
Он Грегор Эйзенхорн. Инквизитор.


p.s. личное мнение - не самая лучшая книга, когда-либо прочтенная мной, но на фоне остальных трудов, написанных по этой вселенной, как эта книга, так и вся трилогия (как и её логическое продолжение - трилогия "Рейвенор" этого же автора) явно выигрывает как степенью детализации(тех самых, пресловутых "заклепок"), так и небезынтересным сюжетом. В копилку плюсов можно добавить также неплохо прописанных персонажей и отсутствие серьезных противоречий как самому себе, так и остальному "бэку" игровой вселенной. Итог - фанатам, поклонникам и прочим интересующимся вселенной grim dark future личностям к прочтению обязательно.
[/cut]

читать онлайн


 
Размышляющий Понедельник, 09.03.2015  |  19:18  |  Сообщение № 66
Доверенные

Сообщений: 107
Награды: 12
Репутация:
66
Страх и отвращение в Лас-Вегасе: Дикое Путешествие в Сердце Американской Мечты
Хантер С. Томсон

[cut noguest=Аннотация]
"У нас в распоряжении оказалось две сумки травы, семьдесят пять шариков мескалина, пять полос промокашек лютой кислоты, солонка с дырочками, полная кокаина, и целый межгалактический парад планет всяких стимуляторов, транков, визгунов, хохотунов… а также кварта текилы, кварта рома, ящик «Бадвайзера», пинта сырого эфира и две дюжины амила...."

Самая скандальная книга второй половины ХХ века.Книга, которую осуждали и запрещали.Книга, которой исступленно восхищались.Книга, ставшая своеобразным «водоразделом», отграничивающим подлинный нонконформизм от «пластикового».Итак.Дальнейшее – неописуемо…


Всего двумя словами можно охарактеризовать мое мнение о книге - дикий трэш... Одна из самых странных книг, из прочтенных мной за последний период - лютый наркотический угар, поражающий деталями. О сюжете или каком-то развитии действия, а тем более о наличии смысловых подтекстов или эклектических отсылках к другим произведениям можно забыть, их в книге просто нет. Разве что часто звучит фраза «поиск Американской мечты». Но герои, конечно же, в Лас-Вегасе ее найти не смогли.

Всю книгу герои подвергали себя страшным пыткам — они сумасшедшие наркоманы, которые даже занимаясь делом (журналисту нужно было осветить гонку в Вегасе) все время находились в состоянии самого настоящего овоща — какую ахинею они несли.

Но, знаете, не смотря на на абсолютную бессмыслицу, книга цепляет, цепляет прежде всего своим стилем изложения, характерным для её направления.
[/cut]

читать онлайн


 
Размышляющий Суббота, 02.01.2016  |  16:11  |  Сообщение № 67
Доверенные

Сообщений: 107
Награды: 12
Репутация:
66
Совсем недавно закончил чтение двух, во многом диаметрально противоположных, книг, касающихся одной эпохи. И знаете, очень долго не хотелось о них писать - уж слишком они противоречивы даже сами по себе, а уж в паре... Именно поэтому, оставлю это Вам, не буду приводить здесь свое мнение о них, скажу лищь, что для меня они стали прежде всего своеобразным "окном" в описываемые времена, позволившим во многом придать новые черты к "портретам" известных деятелей той эпохи.


Вальтер Шелленберг.
Лабиринт(мемуары).
[cut noguest=Описание]
Предлагаемый читателю перевод воспоминаний руководителя зарубежной разведки нацистской Германии Вальтера Шелленберга сделан по книге «Мемуары», выпущенной в 1959 году западногерманским издательством «Ферлаг фюр политик унд виртшафт» в Кельне. Это было первое издание на языке оригинала.
В своих воспоминаниях руководитель внешней разведки нацистской Германии Вальтер Шелленберг рассказывает об истории создания политической разведки, развития Главного имперского управления безопасности, описывает крупнейшие разведывательные операции немцев во время второй мировой войны.
[/cut]
Читать онлайн(41 глава)
P.S. Так же в Сети "гуляет" перевод мемуаров, выполненный в США уже после опубликования первого, он был отредактирован вторично(даже по сравнению с уже отредактированным "первым" переводом) и стал короче, имя всего 38 глав, по сравнению с немецким переводом, содержащим 41 главу.
Читать онлайн, перевод 2(38 глав)


Судоплатов Павел Анатольевич.
Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930–1950 годы.
[cut noguest=Описание]
Мемуары Павла Судоплатова рассказывают обо всём периоде его долгой и продуктивной жизни. Нас интересует, конечно, период 1935–1955 гг., в частности, “военно-троцкистский заговор”, разведывательная деятельность в предвоенной Европе, годы войны, в т.ч. организация диверсионной борьбы против немцев, а также обретение Советским Союзом ядерного оружия. И всё это есть в этой книге.
[/cut]
Читать онлайн


 
Malik Пятница, 26.04.2019  |  12:36  |  Сообщение № 68

Персонализация

Администратор

Сообщений: 11134
Награды: 42
Репутация:
295


 
Форум Бункера «Свободы» » ☀ Свободная Зона » Библиотека » Общая тема по Книгам (Электро-Книги по Сталкеру и не только)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

  Добавить Тему форума в закладки

Настройки оповещения
Выключить звук
Выключить оповещение
На Форуме новый пост, автор:
загрузка..