Добавить Тему форума в закладки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Бункера «Свободы» » ☆ Модификации и Аддоны для S.T.A.L.K.E.R. » ► Другие модификации для S.T.A.L.K.E.R. » Общие вопросы по Играм серии STALKER и модификациям (Если вы не нашли отдельной темы, можно спросить здесь)
Общие вопросы по Играм серии STALKER и модификациям
Malik Суббота, 11.05.2013  |  16:52  |  Сообщение № 1

Персонализация

Администратор

Сообщений: 11409
Награды: 42
Репутация:
297

Ко мне в ЛС иногда приходят вопросы такого характера:
«А в какой теме мне спросить про тот или иной момент по игре Сталкер?»


Друзья, эта тема создана, как раз для таких случаев.
Если не нашли, куда написать вопрос по Серии игр Сталкер
или отдельному Моду — пишите сюда) Велкам!



Старайтесь по-четче изложить суть проблемы, описывайте версию Игры или Мода, не стесняйтесь)



Просьба Вопросы писать синим цветом (не весь, а хотя бы Первое предложение).


 
Malik Суббота, 11.05.2013  |  16:54  |  Сообщение № 2

Персонализация

Администратор

Сообщений: 11409
Награды: 42
Репутация:
297
А вот и первый вопрос:

Цитата (Nestonek)
Привет! Я бы хотел узнать как в ЗП сделать только ясную погоду, без дождя. В какой теме можно про это спросить?


 
FantomICW Суббота, 11.05.2013  |  18:03  |  Сообщение № 3

Персонализация

Администратор

Сообщений: 2673
Награды: 40
Репутация:
308
Malik, погоду можно настраивать с помощью Повелителя Зоны. Как делать в ручную - я честно не уверен на 100%, но можно попробовать в configs/environment/dynamic_weather_graphs.ltx значения поменять на следующее
Код
[dynamic_default]
clear = 1.0
cloudy = 0.0
rain = 0.0
thunder = 0.0




Сообщение отредактировал FantomICW - Суббота, 11.05.2013, 18:05
 
Malik Суббота, 11.05.2013  |  18:18  |  Сообщение № 4

Персонализация

Администратор

Сообщений: 11409
Награды: 42
Репутация:
297
На чистом ЗП не получится вручную сделать) Нужна распакованная Начинка.

Самый простой способ, это поставить погодный мод, например Атмосфиар (2/3) и в настройках выставить погоду.

Если же уже стоит Любой мод, то тогда можно через конфиги поправить погодные секции. Однако, как я понимаю, если возник подобный вопрос у автора, то тут не до Конфигов)

Я бы на чистый ЗП накатил ГодРэйс, там уже конфиги правленные под солнечную (более-менее) погоду, а потом вручную по-убирал бы все дождики и грозы))

ГРэйс ресурсы не жрет, наоборот даже зачастую производительность поднимает, за счет настроек дальности видимого окружения...


 
Nestonek Понедельник, 13.05.2013  |  14:06  |  Сообщение № 5
Проверенные

Сообщений: 20
Награды: 11
Репутация:
8
Цитата (FantomICW)
[dynamic_default]
clear = 1.0
cloudy = 0.0
rain = 0.0
thunder = 0.0


Не получилось. Есть еще варианты?


Ты говоришь, что я наркоман? Это очень смешно слышать от голубя...
 
Malik Понедельник, 13.05.2013  |  14:13  |  Сообщение № 6

Персонализация

Администратор

Сообщений: 11409
Награды: 42
Репутация:
297
Nestonek, Ты на каком моде правил?
Собственно, ты правил дефолтную динамику погоды, а там рядом есть еще папка weathers — зайди, там также нужно все поправить.


 
AndroIDDQD Воскресенье, 09.06.2013  |  14:49  |  Сообщение № 7
Сталкеры

Сообщений: 28
Награды: 11
Репутация:
10
Камрады, есть пара вопросов по Теням Чернобыля (вер. 1.006, соль на основе мода ТЧ Complete):
1. с недавних пор (ковыряний конфигов, замене шейдеров) пропала возможность писать в консоле во время игры, приходится нажимать Esc потом вызывать консоль и только в этом случае набранное не исчезает. Вопрос, собственно, как это лечить ?
2. в моей соле на основе ТЧ Complete используется PanaramicMod, так вот, опять таки с недавних пор наблюдается такая картина:

Эта надпись (PanoramicMod) преследует ГГ повсюду на земле, траве, асфальте (т.е. она следует за ГГ, поворачивается с ним вместе).
В игре заменял экзешник (без проверки диска) и библиотеки рендера на свежие с форума амк-теам


 
Malik Воскресенье, 09.06.2013  |  15:05  |  Сообщение № 8

Персонализация

Администратор

Сообщений: 11409
Награды: 42
Репутация:
297
Если честно, я не готов ответить за Соль (Солянку). Могу сказать, что Тильда (ангийская раскладка буквы Ё, волнистая фигня) отвечает за набор функций...


 
AndroIDDQD Воскресенье, 09.06.2013  |  15:10  |  Сообщение № 9
Сталкеры

Сообщений: 28
Награды: 11
Репутация:
10
Цитата (Malik)
отвечает за набор функций...

Я как раз об этом. При вводе команд такое впечатление что зажата клавиша бэкспейс. Не могу сделать demo record. А про соль - это не "ТА !" Соль - а просто моя сборка на основе мода Comlete


 
AndroIDDQD Воскресенье, 09.06.2013  |  15:15  |  Сообщение № 10
Сталкеры

Сообщений: 28
Награды: 11
Репутация:
10
Цитата (Nestonek)
Есть еще варианты?

Попробуй вот отсюда:
http://sigerous.ru/forum/15-221-736814-16-1336032476
Ссыль на скачку
Описание:
Изменено освещение на более яркое, небо и погода солнечное, дальность видимости увеличена.
Можно устанавливать как на чистую сборку, так и с текстурным паком
Установка стандартная, распаковать и копировать с заменой. Новая игра не нужна




Сообщение отредактировал AndroIDDQD - Воскресенье, 09.06.2013, 15:17
 
Malik Воскресенье, 09.06.2013  |  15:37  |  Сообщение № 11

Персонализация

Администратор

Сообщений: 11409
Награды: 42
Репутация:
297
AndroIDDQD, Демо-рекод я сам пробовал... Было дело.
Нормально работало. Только на ЗП...
На ТЧ не знаю. Сейчас народ подойдет, скажет.


 
Sandwish Воскресенье, 09.06.2013  |  22:59  |  Сообщение № 12

Персонализация

Совет Бункера «Свободы»

Сообщений: 1575
Награды: 32
Репутация:
194
Malik, я не совсем понял про что вы,но демо рекорд работает во всех частях,а язык в игре никак не поменять,это нужно изначально делать англ и убирать бекспейс,поправьте если не прав



 
AndroIDDQD Воскресенье, 09.06.2013  |  23:41  |  Сообщение № 13
Сталкеры

Сообщений: 28
Награды: 11
Репутация:
10
Похоже меня никто не понял. Объясняю - в игре открываю консоль, пытаюсь что либо написать - не выходит, курсор не двигается ! Но если выйти в меню и от туда вызвать консоль, то всё нормально, команды вводятся.


 
Malik Среда, 01.10.2014  |  15:51  |  Сообщение № 14

Персонализация

Администратор

Сообщений: 11409
Награды: 42
Репутация:
297
[indent]
Как все уже наверное в курсе, в сети появились исходники кода движка X-Ray 1.6.
На всякий случай, вот ссылка на ЯДиск (366,3 МБ)
[/indent]


 
Форум Бункера «Свободы» » ☆ Модификации и Аддоны для S.T.A.L.K.E.R. » ► Другие модификации для S.T.A.L.K.E.R. » Общие вопросы по Играм серии STALKER и модификациям (Если вы не нашли отдельной темы, можно спросить здесь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

  Добавить Тему форума в закладки

Настройки оповещения
Выключить звук
Выключить оповещение
На Форуме новый пост, автор:
загрузка..