Общие вопросы по Играм серии STALKER и модификациям
|
Malik |
Суббота, 11.05.2013 | 16:52 | Сообщение № 1
|
Администратор
Награды: 42
Ко мне в ЛС иногда приходят вопросы такого характера: «А в какой теме мне спросить про тот или иной момент по игре Сталкер?»
Друзья, эта тема создана, как раз для таких случаев. Если не нашли, куда написать вопрос по Серии игр Сталкер или отдельному Моду — пишите сюда) Велкам! Старайтесь по-четче изложить суть проблемы, описывайте версию Игры или Мода, не стесняйтесь) Просьба Вопросы писать синим цветом (не весь, а хотя бы Первое предложение).
Ко мне в ЛС иногда приходят вопросы такого характера: «А в какой теме мне спросить про тот или иной момент по игре Сталкер?»
Друзья, эта тема создана, как раз для таких случаев. Если не нашли, куда написать вопрос по Серии игр Сталкер или отдельному Моду — пишите сюда) Велкам! Старайтесь по-четче изложить суть проблемы, описывайте версию Игры или Мода, не стесняйтесь) Просьба Вопросы писать синим цветом (не весь, а хотя бы Первое предложение). Malik
|
|
|
Поблагодарили за сообщение (0): |
|
|
|
Malik |
Суббота, 11.05.2013 | 16:54 | Сообщение № 2
|
Администратор
А вот и первый вопрос:
Цитата (Nestonek) Привет! Я бы хотел узнать как в ЗП сделать только ясную погоду, без дождя. В какой теме можно про это спросить?
А вот и первый вопрос:
Цитата (Nestonek) Привет! Я бы хотел узнать как в ЗП сделать только ясную погоду, без дождя. В какой теме можно про это спросить? Malik
|
|
|
|
|
|
FantomICW |
Суббота, 11.05.2013 | 18:03 | Сообщение № 3
|
Администратор
Награды: 40
Malik, погоду можно настраивать с помощью Повелителя Зоны. Как делать в ручную - я честно не уверен на 100%, но можно попробовать в configs/environment/dynamic_weather_graphs.ltx значения поменять на следующее Код [dynamic_default] clear = 1.0 cloudy = 0.0 rain = 0.0 thunder = 0.0
Malik, погоду можно настраивать с помощью Повелителя Зоны. Как делать в ручную - я честно не уверен на 100%, но можно попробовать в configs/environment/dynamic_weather_graphs.ltx значения поменять на следующее Код [dynamic_default] clear = 1.0 cloudy = 0.0 rain = 0.0 thunder = 0.0 FantomICW
Сообщение отредактировал FantomICW - Суббота, 11.05.2013, 18:05
|
|
|
|
|
|
Malik |
Суббота, 11.05.2013 | 18:18 | Сообщение № 4
|
Администратор
На чистом ЗП не получится вручную сделать) Нужна распакованная Начинка.
Самый простой способ, это поставить погодный мод, например Атмосфиар (2/3) и в настройках выставить погоду.
Если же уже стоит Любой мод, то тогда можно через конфиги поправить погодные секции. Однако, как я понимаю, если возник подобный вопрос у автора, то тут не до Конфигов)
Я бы на чистый ЗП накатил ГодРэйс, там уже конфиги правленные под солнечную (более-менее) погоду, а потом вручную по-убирал бы все дождики и грозы))
ГРэйс ресурсы не жрет, наоборот даже зачастую производительность поднимает, за счет настроек дальности видимого окружения...
На чистом ЗП не получится вручную сделать) Нужна распакованная Начинка.
Самый простой способ, это поставить погодный мод, например Атмосфиар (2/3) и в настройках выставить погоду.
Если же уже стоит Любой мод, то тогда можно через конфиги поправить погодные секции. Однако, как я понимаю, если возник подобный вопрос у автора, то тут не до Конфигов)
Я бы на чистый ЗП накатил ГодРэйс, там уже конфиги правленные под солнечную (более-менее) погоду, а потом вручную по-убирал бы все дождики и грозы))
ГРэйс ресурсы не жрет, наоборот даже зачастую производительность поднимает, за счет настроек дальности видимого окружения... Malik
|
|
|
|
|
|
Nestonek |
Понедельник, 13.05.2013 | 14:06 | Сообщение № 5
|
Проверенные
Награды: 11
Цитата (FantomICW) [dynamic_default] clear = 1.0 cloudy = 0.0 rain = 0.0 thunder = 0.0
Не получилось. Есть еще варианты?
Цитата (FantomICW) [dynamic_default] clear = 1.0 cloudy = 0.0 rain = 0.0 thunder = 0.0
Не получилось. Есть еще варианты? Nestonek
Ты говоришь, что я наркоман? Это очень смешно слышать от голубя...
|
|
|
|
|
|
Malik |
Понедельник, 13.05.2013 | 14:13 | Сообщение № 6
|
Администратор
Nestonek, Ты на каком моде правил? Собственно, ты правил дефолтную динамику погоды, а там рядом есть еще папка weathers — зайди, там также нужно все поправить.
Nestonek, Ты на каком моде правил? Собственно, ты правил дефолтную динамику погоды, а там рядом есть еще папка weathers — зайди, там также нужно все поправить. Malik
|
|
|
|
|
|
AndroIDDQD |
Воскресенье, 09.06.2013 | 14:49 | Сообщение № 7
|
Сталкеры
Камрады, есть пара вопросов по Теням Чернобыля (вер. 1.006, соль на основе мода ТЧ Complete): 1. с недавних пор (ковыряний конфигов, замене шейдеров) пропала возможность писать в консоле во время игры, приходится нажимать Esc потом вызывать консоль и только в этом случае набранное не исчезает. Вопрос, собственно, как это лечить ? 2. в моей соле на основе ТЧ Complete используется PanaramicMod, так вот, опять таки с недавних пор наблюдается такая картина: Эта надпись (PanoramicMod) преследует ГГ повсюду на земле, траве, асфальте (т.е. она следует за ГГ, поворачивается с ним вместе). В игре заменял экзешник (без проверки диска) и библиотеки рендера на свежие с форума амк-теам
Камрады, есть пара вопросов по Теням Чернобыля (вер. 1.006, соль на основе мода ТЧ Complete): 1. с недавних пор (ковыряний конфигов, замене шейдеров) пропала возможность писать в консоле во время игры, приходится нажимать Esc потом вызывать консоль и только в этом случае набранное не исчезает. Вопрос, собственно, как это лечить ? 2. в моей соле на основе ТЧ Complete используется PanaramicMod, так вот, опять таки с недавних пор наблюдается такая картина: Эта надпись (PanoramicMod) преследует ГГ повсюду на земле, траве, асфальте (т.е. она следует за ГГ, поворачивается с ним вместе). В игре заменял экзешник (без проверки диска) и библиотеки рендера на свежие с форума амк-теам AndroIDDQD
|
|
|
|
|
|
Malik |
Воскресенье, 09.06.2013 | 15:05 | Сообщение № 8
|
Администратор
Если честно, я не готов ответить за Соль (Солянку). Могу сказать, что Тильда (ангийская раскладка буквы Ё, волнистая фигня) отвечает за набор функций...
Если честно, я не готов ответить за Соль (Солянку). Могу сказать, что Тильда (ангийская раскладка буквы Ё, волнистая фигня) отвечает за набор функций... Malik
|
|
|
|
|
|
AndroIDDQD |
Воскресенье, 09.06.2013 | 15:10 | Сообщение № 9
|
Сталкеры
Цитата (Malik) отвечает за набор функций... Я как раз об этом. При вводе команд такое впечатление что зажата клавиша бэкспейс. Не могу сделать demo record. А про соль - это не "ТА !" Соль - а просто моя сборка на основе мода Comlete
Цитата (Malik) отвечает за набор функций... Я как раз об этом. При вводе команд такое впечатление что зажата клавиша бэкспейс. Не могу сделать demo record. А про соль - это не "ТА !" Соль - а просто моя сборка на основе мода Comlete AndroIDDQD
|
|
|
|
|
|
AndroIDDQD |
Воскресенье, 09.06.2013 | 15:15 | Сообщение № 10
|
Сталкеры
Цитата (Nestonek) Есть еще варианты? Попробуй вот отсюда: http://sigerous.ru/forum/15-221-736814-16-1336032476 Ссыль на скачку Описание: Изменено освещение на более яркое, небо и погода солнечное, дальность видимости увеличена. Можно устанавливать как на чистую сборку, так и с текстурным паком Установка стандартная, распаковать и копировать с заменой. Новая игра не нужна
Цитата (Nestonek) Есть еще варианты? Попробуй вот отсюда: http://sigerous.ru/forum/15-221-736814-16-1336032476 Ссыль на скачку Описание: Изменено освещение на более яркое, небо и погода солнечное, дальность видимости увеличена. Можно устанавливать как на чистую сборку, так и с текстурным паком Установка стандартная, распаковать и копировать с заменой. Новая игра не нужна AndroIDDQD
Сообщение отредактировал AndroIDDQD - Воскресенье, 09.06.2013, 15:17
|
|
|
|
|
|
Malik |
Воскресенье, 09.06.2013 | 15:37 | Сообщение № 11
|
Администратор
AndroIDDQD, Демо-рекод я сам пробовал... Было дело. Нормально работало. Только на ЗП... На ТЧ не знаю. Сейчас народ подойдет, скажет.
AndroIDDQD, Демо-рекод я сам пробовал... Было дело. Нормально работало. Только на ЗП... На ТЧ не знаю. Сейчас народ подойдет, скажет. Malik
|
|
|
|
|
|
Sandwish |
Воскресенье, 09.06.2013 | 22:59 | Сообщение № 12
|
Совет Бункера «Свободы»
Награды: 32
Malik, я не совсем понял про что вы,но демо рекорд работает во всех частях,а язык в игре никак не поменять,это нужно изначально делать англ и убирать бекспейс,поправьте если не прав
Malik, я не совсем понял про что вы,но демо рекорд работает во всех частях,а язык в игре никак не поменять,это нужно изначально делать англ и убирать бекспейс,поправьте если не прав Sandwish
|
|
|
|
|
|
AndroIDDQD |
Воскресенье, 09.06.2013 | 23:41 | Сообщение № 13
|
Сталкеры
Похоже меня никто не понял. Объясняю - в игре открываю консоль, пытаюсь что либо написать - не выходит, курсор не двигается ! Но если выйти в меню и от туда вызвать консоль, то всё нормально, команды вводятся.
Похоже меня никто не понял. Объясняю - в игре открываю консоль, пытаюсь что либо написать - не выходит, курсор не двигается ! Но если выйти в меню и от туда вызвать консоль, то всё нормально, команды вводятся. AndroIDDQD
|
|
|
|
|
|
Malik |
Среда, 01.10.2014 | 15:51 | Сообщение № 14
|
Администратор
[indent] Как все уже наверное в курсе, в сети появились исходники кода движка X-Ray 1.6. На всякий случай, вот ссылка на ЯДиск (366,3 МБ) [/indent]
|
|
|
|
|