Мы приветствуем:

Stalker-gsc развлекательный портал по игре сталкер


Sigerous.ru развлекательный портал по игре Cталкер



Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » Мертвые Города 1 (цикл обзоров). Город Ганкаджима.
17:24
Мертвые Города 1 (цикл обзоров). Город Ганкаджима.
  Добавить в закладки

У западного побережья Японии находится мертвый остров (Ганкаджима, Гункаджима или Гункандзима, еще его называют Хашима или Хасима), который был едва известен даже японцам. В префектуре Нагасаки он числился одним из необитаемых островов. Долгое время он был не чем иным, как маленьким рифом.


В 1810 году, случайное открытие угля решительно изменило судьбу этого рифа. Компания Mitsubishi выкупила Ганкаджиму и начала добывать уголь со дна моря. Работы потребовали значительных трудовых затрат и рабочей силы. Началось строительство, люди прибывали, чтобы жить и работать здесь. Благодаря угольной промышленности жилые массивы начали непрерывно расширяться. Были построены жилые комплексы, причем гораздо более прочные, чем на материке, — в целях защиты от цунами. К середине ХХ века плотность населения на острове составляла 835 человек на гектар, что является одной из наибольших плотностей населения в мире. Риф превратился в искусственный остров диаметром около одного километра (три четверти мили) в периметре, с населением 5300 человек.





Возвышаясь над океаном, появился лабиринт из жилых домов и промышленных объектов, построенных вместе. С океана силуэт острова напоминал линейный корабль - его так и назвали Gunkanjima. Он как крепость выросшая из моря, окруженная высокими стенами.





Остров создавал впечатление маленького королевства. Его жители хвастались "Нет ничего на свете, чего нет здесь у нас". Действительно, в пределах их миниатюрного королевства было всё, за исключение... кладбища. Но, ирония этого была вскоре доказана. Остров уже был обречен превратиться в огромное кладбище.



Со временем на смену углю пришла нефть, и угольные месторождения начали закрываться. В 1974 году один из самых густонаселенных островов в мире стал полностью пустынным. Компания Mitsubishi официально объявила о закрытии месторождения. Город выглядел так, как будто бы все его жители вдруг исчезли за одну ночь. Остров был опустошен, но остался дух покинувших его людей. В зданиях, осталось множество свидетельств жизнедеятельности человека. Странная атмосфера вызывает ощущения, что остров уснул, когда его покинули жители.

В настоящее время посещение острова запрещено. Исключением стала съемка на острове фильма «Королевская битва».

Источник: goroda-prizraki.narod.ru
Просмотров: 1551 | Добавил: Коллекционер | Теги: Заброшенный, кладбище, мертвый, город | Рейтинг: 3.4/5
Похожие новости:


Всего комментариев: 3
2 MutaboR   (06.11.2012 16:00) [Материал]
Нее, остров это не то. Вот съездить бы в мертвые города России! Ужо там то разгуляться есть где!

3 Malik   (16.11.2012 19:56) [Материал]
Города России будут в следующих обзорах.

1 Malik   (03.11.2012 06:24) [Материал]
Вот бы съездить (сплавать))) туда! Только там небось холодно...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Настройки оповещения
Выключить звук
Выключить оповещение
На Форуме новый пост, автор:
загрузка..